Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Полента с грибным соусом

Оглавление

Сегодня не совсем привычный рецепт, потому что кукурузная крупа – не такой частый гость на наших столах. А зря! Полента с грибным соусом – штука очень вкусная!

И готовится не так уж сложно.

Берем:

Для поленты

  • 1 литр воды
  • 200 мл. молока
  • 250 гр. кукурузной крупы
  • 30 гр. масла
  • 500 гр. твердого сыра типа пармезана
  • Соль по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
  • Масло для обжарки

Для соуса:

  • 300 гр. грибов
  • 1 луковицу
  • 1 зубок чеснока
  • 125 мл. овощного бульона или воды
  • 100 мл. белого вина
  • Чайную ложку муки или крахмала
  • Соль и перец по вкусу

Как готовим:

Доводим до кипения воду и молоко с солью, перцем и мускатным орехом. Постепенно добавляем крупу, постоянно перемешивая. Варим до загустения, помешивая, на небольшом нагреве. В самом конце вмешиваем сыр и масло. Выкладываем на противень и даем остыть.

Готовим соус. Мелко режем лук и рубим чеснок. Нарезаем грибы. Разогреваем пару ложек растительного масла, обжариваем лук до полупрозрачности и отправляем к нему грибочки. Когда на них появится румяная корочка, деглазируем вином и на большом нагреве выпариваем пару минут. Добавляем бульон или воду и увариваем соус вполовину. В конце загущаем кукурузным крахмалом или мукой, солим и перчим по вкусу.

Поленту нарезаем на кусочки и обжариваем до румяной корочки. Подаем с грибочками.