Сегодня не совсем привычный рецепт, потому что кукурузная крупа – не такой частый гость на наших столах. А зря! Полента с грибным соусом – штука очень вкусная! И готовится не так уж сложно. Берем: Для поленты Для соуса: Как готовим: Доводим до кипения воду и молоко с солью, перцем и мускатным орехом. Постепенно добавляем крупу, постоянно перемешивая. Варим до загустения, помешивая, на небольшом нагреве. В самом конце вмешиваем сыр и масло. Выкладываем на противень и даем остыть. Готовим соус. Мелко режем лук и рубим чеснок. Нарезаем грибы. Разогреваем пару ложек растительного масла, обжариваем лук до полупрозрачности и отправляем к нему грибочки. Когда на них появится румяная корочка, деглазируем вином и на большом нагреве выпариваем пару минут. Добавляем бульон или воду и увариваем соус вполовину. В конце загущаем кукурузным крахмалом или мукой, солим и перчим по вкусу. Поленту нарезаем на кусочки и обжариваем до румяной корочки. Подаем с грибочками.