Найти в Дзене
Женские секреты

Как пожарить карася, чтоб косточки стали незаметны. Якутский метод

Многие не покупают карасей из-за мелких косточек, а зря!

Наверное я рассказывала, что выйдя замуж больше 10 лет прожила в Якутии. В республике богатой невероятно благородной рыбой.

Там обитает: Чир, Омуль, Нельма и Муксун. Но есть и знакомая для наших широт рыбка-Карась.

Мне, как некогда тепличной Москвичке, карась был знаком из рыбного магазина. Там рыбка плавала в аквариуме, заманивая голодных зевак своим хвостиком.

Магазин "Рыба". Фото из открытого источника.
Магазин "Рыба". Фото из открытого источника.

Ох, какой был магазин "Рыба" на Краснопрудной улице. Напротив метро Красносельская. В детстве заходила, как в музей, "поглазеть". Давно уже его нет. А жаль. Интересно, но я помню даже деревянные дома на этой улице. А всего то прошло каких то лет 40. Да, возле метро стояли деревянные дома. Потом их снесли и построили кирпичный жилой комплекс.

Мое детство, где то рядом. Фото из открытого источника.
Мое детство, где то рядом. Фото из открытого источника.

Отвлеклась.

В Якутске, карась особенный. Жирный! Сладкий. Да,что уж скромничать! Вкуснейший! Одна беда-костлявый.

Но выход знатоки нашли. Взяли нож и сделали несколько надсечек.

Каких? Вот тут весь секрет в видео.

Специально для Вас приехала в гости ко мне жительница Якутии и поделилась секретом.

Фото автора.
Фото автора.

Караси у нее получаются наивкуснейшими. Косточки вообще не чувствуются. А какое нежное мясо открывается на вкусе-наслаждение! Панцирь, как чипсы-хрустящий, мясо сладкое. Ешь, как семечки.

- Дайте пожалуйста, еще!

Но что интересно, рыбка без распоротого животика, целенькая, но чистенькая внутри.

Впрочем, посмотрите сами:

Как в Якутске жарят карасей. С хрустящей корочкой, без мелких косточек. Брюшко целенькое, но только икорка на месте.

И да. Похвалюсь. Видео набрало больше миллиона просмотров.

Не спрашивайте меня, какой он принес доход. Я же как-то говорила, что канал приносит от 4 до 20 руб в день. Правда эти 20 руб, были по-моему в прошлом году. Потому, не судите строго.

Фото автора. Якутия
Фото автора. Якутия

А для тех, кто захочет капелюшку подбодрить автора монеткой, ниже есть ссылка. Поверьте, автор рад любому вниманию, как ребенок.

Настроение на целый день. Маленькое счастье в мелочах. Кто автор? Конечно же я! Потому, от первого лица: Заранее огромное спасибо!

Фото автора. На реке.
Фото автора. На реке.

Даже за самыми суровыми тучами всегда светит яркое солнце!

Всех обнимаю и шлю солнечные лучики добра.

Почему мясо карася нежное, жирное? А как без этого? Вода. Уфф, воздух до -60 опускается. Как без жирной шубки рыбке выжить? Никак. Разве, что свежезамороженной плавать. Потому, практически вся рыба за севере с чудесной прослоечкой. Такое мое мнение. А Выше?

А Вы какую рыбку предпочитаете готовить и часто ли жарите карасей?