Доброго предвыходного дня всем, мои дорогие друзья! И снова торф) Ну что поделать, люблю я островитян. Lagavulin 10 YO - односолодовый виски с острова Айла, который выдерживается в бочках из американского дуба и из-под хереса первого наполнения в течение 10 лет. Разливается при крепости 43, без холодной фильтрации.
Итак погнали.
Нос: наливаю бокал и улыбка на моем лице появляется незамедлительно. Да! Это лагавулин мать его, ну вот люблю я эту дистиллерию. Аромат фруктово-угольный, солёно-сладкий. Медовое яблоко, дыня, абрикос, лимонный пирог, весенние цветы, барбекю с кисло-сладким клюквенным соусом, хвойные нотки, яблочный компот с рябиной, легкая мыльность с морской солью, грифельный карандаш.
Вкус: минеральная нотка, когда держишь во рту, ощущаешь свежие фрукты, персик, грушу, проглатывая виски тут же появляется мокрый уголь, горелый хлеб, яблоки на гриле, стейк с перцем, копчёный чернослив, легкая дубовая горчинка. Губы прижигает перчик халапеньо.
Послевкусие: перечное, пряное под плотным натиском дёгтя и угля.
Вывод: а вывод тут один, это Лагавулин дорогие друзья, остальные слова излишни.