Добрый день всем!
Если не можешь накормить ребенка кабачком,я подскажу, как это сделать).
Сегодня я готовлю пиццу из кабачков. Она получается невероятно вкусная, что даже детки, которые совсем не любят кабачки, будут ее есть.
Папа принес мне три кабачка с огорода, сказал, что нужно из них что-то приготовить. Я оглядела холодильник, в голове сразу вспомнился рецепт кабачковых лепёшек. Подумала, а почему бы с ними не приготовить пиццу.
А еще напишу один секретик, после применения которого пицца станет еще вкуснее, но это уже больше для взрослых подойдёт.
Для рецепта теста мне нужны:
-кабачки средние 2 штуки,
-яйца 3 штуки,
-мука примерно 15 столовых ложек с горкой,
-1 столовая ложка майонеза,
-2 столовые ложки сметаны 15%,
-соль и кориандр по вкусу.
Для начинки нужны ( можно брать больше):
-колбаса у меня два вида примерно грамм 150,
-сыр грамм 200,
-помидор грамм 300,
-лук 1 штука,
-соус домашний томатный( можно заменить кетчупом) примерно грамм 100,
-майонез 1 столовая ложка,
-уксус 9%,
-соль,
-сахар.
Для ароматного масла нужны:
-чеснок 1 большой зубчик,
масло растительное 2-3 столовые ложки,
-зелень ( у меня укроп и петрушка) небольшой пучок,
-соль.
Рецепт:
Кабачки натираем на мелкой или средней терке и посыпаем солью, перемешиваем, оставляем на полчаса.
Колбасу нарезаю произвольно брусочками, сыр натираю на терке( лучше на мелкой).
Томаты режу на кружочки.
Лук нарезаю четверть кольцами и заливаю кипятком, туда же добавляю соль и сахар, а так же немножко уксуса( уксус можно не добавлять). Оставляю минут на 15.
Томатный соус смешиваю с ложкой майонеза, солю, если нужно.
С лука сливаю воду и промываю холодной водой.
Все начинки у меня готовы.
Для теста я отжимаю кабачки, которые у меня стояли с солью.
Отжатых кабачков получается примерно 1,5 килограмма. к ним добавляю яйца, муку, соль, кориандр, сметану и майонез. Все перемешиваю.
Я беру сковороду примерно 26 см с антипригарным покрытием, смазываю ее растительным маслом.
Выливаю на нее 1/3 теста, разравниваю. Жарю под крышкой на среднем огне 7-10 минут с одной стороны.
Потом переворачиваю основу для пиццы, сразу смазываю её соусом и собираю начинку послойно : колбаса, томаты, лук, сыр.
Накрываю все снова крышкой и жарю еще десять минут, пока сыр не расплавится.
Получившуюся пиццу выкладываю на подготовленную тарелку.
У меня всего получилось три пиццы.
Теперь секретик:
Для ароматного масла смешала мелко нарубленную зелень, растительное мало, соль, чеснок ( который пропустила через чеснокодавку). Можно измельчить в блендере.
Для взрослых: только что приготовленную пиццу можно сдобрить ароматным маслом, будет еще вкуснее ( но это для тех, кто любит остренькое и чеснок).
Мне в обоих вариантах понравилось.
Надеюсь, что Вам понравился рецепт.
Спасибо, что дочитали до конца, за лайки и комментарии.