Найти в Дзене

Бюджетные и ПП рецепты. Пицца из кабачков на сковороде

Добрый день всем!

Если не можешь накормить ребенка кабачком,я подскажу, как это сделать).

Сегодня я готовлю пиццу из кабачков. Она получается невероятно вкусная, что даже детки, которые совсем не любят кабачки, будут ее есть.

Папа принес мне три кабачка с огорода, сказал, что нужно из них что-то приготовить. Я оглядела холодильник, в голове сразу вспомнился рецепт кабачковых лепёшек. Подумала, а почему бы с ними не приготовить пиццу.

А еще напишу один секретик, после применения которого пицца станет еще вкуснее, но это уже больше для взрослых подойдёт.

Для рецепта теста мне нужны:

-кабачки средние 2 штуки,

-яйца 3 штуки,

-мука примерно 15 столовых ложек с горкой,

-1 столовая ложка майонеза,

-2 столовые ложки сметаны 15%,

-соль и кориандр по вкусу.

Для начинки нужны ( можно брать больше):

-колбаса у меня два вида примерно грамм 150,

-сыр грамм 200,

-помидор грамм 300,

-лук 1 штука,

-соус домашний томатный( можно заменить кетчупом) примерно грамм 100,

-майонез 1 столовая ложка,

-уксус 9%,

-соль,

-сахар.

Для ароматного масла нужны:

-чеснок 1 большой зубчик,

масло растительное 2-3 столовые ложки,

-зелень ( у меня укроп и петрушка) небольшой пучок,

-соль.

Рецепт:

Кабачки натираем на мелкой или средней терке и посыпаем солью, перемешиваем, оставляем на полчаса.

Колбасу нарезаю произвольно брусочками, сыр натираю на терке( лучше на мелкой).

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Томаты режу на кружочки.

Лук нарезаю четверть кольцами и заливаю кипятком, туда же добавляю соль и сахар, а так же немножко уксуса( уксус можно не добавлять). Оставляю минут на 15.

Томатный соус смешиваю с ложкой майонеза, солю, если нужно.

Фото автора
Фото автора

С лука сливаю воду и промываю холодной водой.

Все начинки у меня готовы.

Для теста я отжимаю кабачки, которые у меня стояли с солью.

Отжатых кабачков получается примерно 1,5 килограмма. к ним добавляю яйца, муку, соль, кориандр, сметану и майонез. Все перемешиваю.

Фото автора
Фото автора

Я беру сковороду примерно 26 см с антипригарным покрытием, смазываю ее растительным маслом.

Выливаю на нее 1/3 теста, разравниваю. Жарю под крышкой на среднем огне 7-10 минут с одной стороны.

Фото автора
Фото автора

Потом переворачиваю основу для пиццы, сразу смазываю её соусом и собираю начинку послойно : колбаса, томаты, лук, сыр.

Накрываю все снова крышкой и жарю еще десять минут, пока сыр не расплавится.

Получившуюся пиццу выкладываю на подготовленную тарелку.

Фото автора
Фото автора

У меня всего получилось три пиццы.

Теперь секретик:

Для ароматного масла смешала мелко нарубленную зелень, растительное мало, соль, чеснок ( который пропустила через чеснокодавку). Можно измельчить в блендере.

Для взрослых: только что приготовленную пиццу можно сдобрить ароматным маслом, будет еще вкуснее ( но это для тех, кто любит остренькое и чеснок).

Мне в обоих вариантах понравилось.

Надеюсь, что Вам понравился рецепт.

Спасибо, что дочитали до конца, за лайки и комментарии.