Обычно я готовлю чипсы в электросушилке, но она в деревне, а я в городе. Сегодня впервые попробовала приготовить в духовке.
Очень давно пробовала сушить в микроволновке, тоже можно, но мне не очень понравилось. Привезла с собой для дочери овощи, а она попросила посушить из них чипсы. Не успела сфотографировать в полном объёме. Пока остывало, дочь стала снимать пробу и увлеклась. Всё легко и просто, но есть небольшие нюансы, чтобы первый опыт сразу стал удачным. Расскажу на примере свёклы, кабачка и моркови Нарезка Уже половина успеха! Ломтики овощей и фруктов для домашних чипсов режем тонко или очень тонко. От этого будет зависеть время сушки. Удобно нарезать на специальной тёрке вот с такой прорезью либо острым ножом с широким лезвием. Свёкла у меня пошла на тёрке с трудностями, и я её нарезала овощечисткой.
На фото видно, что ломтики слева прозрачнее, строгала овощечисткой, они получились более тонкими.
Необходимо учесть плотность и сочность продукта. Более сочный кабачок надо б