Друзья, вот вы и дождались моей статьи о посещении ресторанов и баров Москвы. Очень приятно видеть ваши лайки. Ведь радостно на душе, когда ты знаешь, что трудишься для людей. :-)
Постоянные читатели знают, что прогулки мои проходят больше по кабакам. Эта статья не будет исключением.
В этот раз прогулка началась с Павелецкого вокзала, куда нас привезла электричка из Видного, а это уже почти центр Москвы. Именно отсюда можно начинать пешую прогулку. Если повернуть направо от вокзала, то недалеко от набережной можно посетить два кабачка с приличной обстановкой.
С правой стороны у нас Paulaner Brauhaus заработавший рейтинг 4,7 на яндекс картах, а с левой стороны, через дорогу расположен Пилзнер с рейтингом 4,5. Специфика обоих пивных ресторанчиков приблизительно одинаковая.
В прошлый раз мы посещали Паулайнер, соответственно, в этот раз наш путь лежал в Пилзнер. Целью посещения было незначительное употребление пивка с небольшим перекусом, чтобы в хорошем настроении продолжить шествие по центру города.
Пилзнер (Знакомство)
По интерьеру ничего сказать не могу. Мы внутрь не заходили, потому как есть летняя веранда. А если есть летняя веранда и на улице +25, то кому захочется сидеть внутри?
Веранда самая обыкновенная. Особо остановиться и рассказать что-то эдакое не смогу. Максимально обычная веранда с раскладными зонтиками для защиты от солнца или дождя.
С последним, надо сказать, они справляются не очень хорошо: мы пришли после дождя, и за некоторые столики присесть не могли – стулья были залиты водой.
Меню в этом заведении по ценовому диапазону среднее, если сравнивать с ресторанами Москвы, но дороже чем в заведениях Видного. Благо, наш карман подобные заведения не опустошат. Меню красочно оформлено вкусными фотографиями блюд.
Мы долго думали, что выбрать на закуску, такую, чтобы хватило на час-полтора прогулки, пока гуляем до следующего кабака.
Из напитков мы предпочли пиво, а в качестве закуски – паштет.
Здесь пришло желание сравнить их паштет с паштетом в моем любимом баре БитОк, о котором я поведал ранее. Также захотелось сравнить его и с тем, что я видел в Ярославле. Хотя последнее – это уже просто чисто посмеяться, потому как в Ярославле, в ресторане Модерн нам подали жидкий паштет, в который можно макать хлебушек (я так и делал).
Здесь, в Пилзнере на картинке в меню был вполне сформированный в три отдельных куска паштет. Нас было как раз трое, долго мы гадать не стали, заказали.
Пилзнер (это еще не любовь)
Местный паштет был хорош. Нежная консистенция, три кусочка хлеба и три кусочка паштета. Торец куска паштета были покрыт тонким слоем жира, что вызвало у меня вопросы. Или это действительно жирок, или очень нежное сало.
В своей жизни я лишь однажды пробовал такое сало, которое прямо таяло во рту. Хочется добавить: вот те крест, ей-богу не вру. То сало было самодельным, домашним.
В общем, паштет не плох, но фирменный паштет из бара БитОк у меня все еще на первом месте.
Собственно, про пиво говорить не буду. Это чешская пивная, пиво тут чешское. По крайней мере, названия чешские, а вот где варят – этого мы никогда не узнаем.
Мой вердикт
Завершая опус скажу так: ресторан у дома. Если рядом живете – добро пожаловать. Если, как и я, гуляете мимо, захотите промочить горло – добро пожаловать.
У меня-то вообще выбора нет, я всегда приезжаю на Павелецкий и не зайти пропустить бокальчик пенного в Пилзнере или Паулайнере напротив – просто грех.
Если проездом в Москве и надо пару тройку часов убить, то их можно убить в Пилзнере, не пожалеете. А вот специально в этот кабак я бы не поехал. Рейтинг ★★★★ из 5.
Спасибо, что дочитали до конца. Ставьте лайки, пишите комментарии. С удовольствием посещу заведения по вашей рекомендации.