Найти тему
Вкусные истории

"Чуда не произошло, хотя предпосылки были" Чешская пивная "Пилзнер" на Озерковской набережной, г. Москва

Оглавление

Друзья, вот вы и дождались моей статьи о посещении ресторанов и баров Москвы. Очень приятно видеть ваши лайки. Ведь радостно на душе, когда ты знаешь, что трудишься для людей. :-)

Постоянные читатели знают, что прогулки мои проходят больше по кабакам. Эта статья не будет исключением.

В этот раз прогулка началась с Павелецкого вокзала, куда нас привезла электричка из Видного, а это уже почти центр Москвы. Именно отсюда можно начинать пешую прогулку. Если повернуть направо от вокзала, то недалеко от набережной можно посетить два кабачка с приличной обстановкой.

С правой стороны у нас Paulaner Brauhaus заработавший рейтинг 4,7 на яндекс картах, а с левой стороны, через дорогу расположен Пилзнер с рейтингом 4,5. Специфика обоих пивных ресторанчиков приблизительно одинаковая.

В прошлый раз мы посещали Паулайнер, соответственно, в этот раз наш путь лежал в Пилзнер. Целью посещения было незначительное употребление пивка с небольшим перекусом, чтобы в хорошем настроении продолжить шествие по центру города.

Пилзнер (Знакомство)

Чешская пивная, Пилзнер. Москва.
Чешская пивная, Пилзнер. Москва.

По интерьеру ничего сказать не могу. Мы внутрь не заходили, потому как есть летняя веранда. А если есть летняя веранда и на улице +25, то кому захочется сидеть внутри?

Веранда самая обыкновенная. Особо остановиться и рассказать что-то эдакое не смогу. Максимально обычная веранда с раскладными зонтиками для защиты от солнца или дождя.

С последним, надо сказать, они справляются не очень хорошо: мы пришли после дождя, и за некоторые столики присесть не могли – стулья были залиты водой.

Меню в этом заведении по ценовому диапазону среднее, если сравнивать с ресторанами Москвы, но дороже чем в заведениях Видного. Благо, наш карман подобные заведения не опустошат. Меню красочно оформлено вкусными фотографиями блюд.

Меню ресторана Пилзнер. Москва.
Меню ресторана Пилзнер. Москва.

Мы долго думали, что выбрать на закуску, такую, чтобы хватило на час-полтора прогулки, пока гуляем до следующего кабака.

Из напитков мы предпочли пиво, а в качестве закуски – паштет.

Здесь пришло желание сравнить их паштет с паштетом в моем любимом баре БитОк, о котором я поведал ранее. Также захотелось сравнить его и с тем, что я видел в Ярославле. Хотя последнее – это уже просто чисто посмеяться, потому как в Ярославле, в ресторане Модерн нам подали жидкий паштет, в который можно макать хлебушек (я так и делал).

Здесь, в Пилзнере на картинке в меню был вполне сформированный в три отдельных куска паштет. Нас было как раз трое, долго мы гадать не стали, заказали.

Пилзнер (это еще не любовь)

Местный паштет был хорош. Нежная консистенция, три кусочка хлеба и три кусочка паштета. Торец куска паштета были покрыт тонким слоем жира, что вызвало у меня вопросы. Или это действительно жирок, или очень нежное сало.

Паштет от чешской пивной Пилзнер. Москва.
Паштет от чешской пивной Пилзнер. Москва.
В своей жизни я лишь однажды пробовал такое сало, которое прямо таяло во рту. Хочется добавить: вот те крест, ей-богу не вру. То сало было самодельным, домашним.

В общем, паштет не плох, но фирменный паштет из бара БитОк у меня все еще на первом месте.

Собственно, про пиво говорить не буду. Это чешская пивная, пиво тут чешское. По крайней мере, названия чешские, а вот где варят – этого мы никогда не узнаем.

Мой вердикт

Завершая опус скажу так: ресторан у дома. Если рядом живете – добро пожаловать. Если, как и я, гуляете мимо, захотите промочить горло – добро пожаловать.

У меня-то вообще выбора нет, я всегда приезжаю на Павелецкий и не зайти пропустить бокальчик пенного в Пилзнере или Паулайнере напротив – просто грех.

Если проездом в Москве и надо пару тройку часов убить, то их можно убить в Пилзнере, не пожалеете. А вот специально в этот кабак я бы не поехал. Рейтинг ★★★★ из 5.

Спасибо, что дочитали до конца. Ставьте лайки, пишите комментарии. С удовольствием посещу заведения по вашей рекомендации.

Новые публикации на канале "Вкусные истории"