Рецепт сэндвича с креветкой темпура и соусом бэнг-бэнг. Сохраняйте для тематического ужина и когда хочется острого. Ингредиенты 4 порции
Для соуса бэнг-бэнг:
майонез - 1 ст. л.
шрирача - 2 ч. л.
мёд - 1 ч. л.
томатный соус,
чили или горчица - по 1 ч. л. Для сэндвича:
сыр чеддер - 20 г
хлеб - 4 ломтика
сливочное масло - 10 г
сырный соус - 2 ст. л.
сыр чечил - по вкусу Для креветок темпура:
очищенные креветки - 100 г
мука - 50 г
крахмал - 1 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
ледяная вода - 100 мл
растительное масло - 2 ст. л.
соль - щепотка 1. Растворить в воде соль и начать добавлять муку с крахмалом
и разрыхлителем. Вымешать до однородной клейкой массы — это будет кляр. Немного муки оставить для обсыпки. 2. Раскалить сковороду и налить растительное масло. Обвалять креветки в муке, обмакнуть
в жидкий кляр и быстро обжарить. 3. Расплавить на сковороде чеддер
и снять с плиты лопаткой. Смазать обжаренный хлеб сырным соусом, сверху выложить креветки и сыр. Приготовить соус бэнг-бэнг, по