✅ Доступные продукты и минимум затрат-то, что я люблю. Этот рецепт превзошел все ожидания. Лепешки с луком. Готовятся лепешки просто, ингредиентов минимум, жарятся быстро и отличаются удивительным вкусом. Кто уже готовил - делитесь отзывами, кто пропустил - напоминаю рецепт.
Немного отзывов от приготовивших лепешки по этому рецепту 👇
Рецепт: Тесто:
Вода кипяток – 300мл.
Растительное масло – 3 ст.л.
Мука – 400гр.
Соль – 1ч.л.
Начинка:
Зеленый лук – ½ пучка.
Соль – 1/3 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску просеем 350г муки, добавим 1ч.л соли, 3ст.л растительного масла. Постепенно вливаем кипящую воду и интенсивно перемешиваем вилкой. Затем перекладываем на стол и замешиваем тесто, подсыпаем по надобности муку. Тесто получается, мягкое, нежное, эластичное, немного липнет к рукам. Заворачиваем в мешочек и кладем в холодильник минут на 30 созреть и остудиться. Этим временем мелко нарежем зеленый лук.
Прошло 30 минут, тесто посыпаем мукой и раскатываем в пласт, толщиной 5 мм. Получившийся пласт обильно посыпаем зеленым луком по всей поверхности, солим по вкусу.
Сворачиваем лепешку рулетом, получившийся рулет делим на 10 частей
Берем 1 часть и закрепляем с двух сторон края, присыпаем стол мукой и раскатываем лепешку диаметром примерно 12-15 см. Лепешки жарятся очень быстро, поэтому рекомендую сначала их все раскатать, а затем приступать к жарке.
Как масло на сковороде нагреется, опускаем лепешку, жарим с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Снимаем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать лишний жир. Лепешки получаются нежные, ароматные, с хрустящей тонкой корочкой сверху. По вкусу напоминают беляши и чебуреки.
Кто уже готовил такие, делитесь отзывами в комментариях 💬
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
► Такие лепёшки с творогом и зеленью, можно печь вместо пирожков. Получаются сытными, нежными и аппетитными.
"Китайские" лепешки на минеральной воде с луком и яйцом, минимум ингредиентов и готовятся быстро.
► "Лангош" можно печь вместо пирожков, тесто настолько мягкое и нежное, даже скалка не понадобится, уйдут в один миг не успев остыть
Как из бабушкиной печи: Лепешки слоеные с сыром из дрожжевого теста в духовке.
На замену пирогам "Супер Скоростные" лепешки на кефире без дрожжей. Начинку берём по вкусу или жарим без начинки.
► Такие лепешки на кефире пеку снова и снова. По вкусу напоминают хачапури и расходятся на ура, готовятся за считанные минуты.
► Аварские лепешки с картофельной начинкой (Дагестанские лепешки Чуду). Жарятся на сухой сковороде без капли масла.
Лепешки на кефире без раскатки теста: я их называю хачапури по-сибирски. Делюсь рецептом