Найти в Дзене
Просто с Марией

Как сделать любое «игристое» ещё вкуснее (две идеи, которые пришлись нам по душе)

Оглавление

Ура, пятница! А это означает, что мы можем не откладывать на завтра то, что можно приготовить и продегустировать уже сегодня 😀

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами сразу двумя идеями, как сделать любое игристое ещё вкуснее.

Вскользь упомяну о вреде чрезмерного употребления подобных напитков и скажу, что всё хорошо в меру… Но я уверена, вы об этом и сами знаете, правда? 

Идеи просты как 2х2, времени много не отнимают, великих затрат при этом тоже нет, а вкус только улучшается. Ни на чём не настаиваю. Нравится — берите эти задумки на вооружение, нет — не берите)) 

-2

Идея первая. Вариация на тему коктейля «Мимоза». В составе только игристое и апельсиновый сок

Берём апельсиновый сок и наливаем его в красивые формы для заморозки.

Здесь важно понимать, что размер полученной заготовки должен быть сопоставим с размером бокала, в котором вы впоследствии будете подавать напиток.

-3
-4

Замораживаем и получаем вот такой красивый апельсиновый лёд.

-5

Вот, собственно, и всё. Кладём ледяную фигурку в бокал, наливаем игристое и подаём. Красиво и вкусно! 

-6

Идея вторая. Вариация на тему итальянского «Беллини». В составе игристое, персики и лёд

Берём спелые сочные персики. В оригинале рецепта нужны белые персики, но у нас не оригинал, а вариация, поэтому берём то, что есть под рукой, счищаем пушистую кожицу и нарезаем кубиками произвольного размера.

-7

С помощью погружного блендера измельчаем персики в однородное пюре. 

-8

Кладём в бокал несколько кубиков обычного льда, затем — персиковое пюре и игристое. Перемешиваем и подаём. Просто и вкусно!

-9

Как видите, ничего сложного)) Ставьте лайк, если эти идеи пришлись вам по душе. Желаю всем вкусных коктейлей и приятных выходных! 

Мои странички в других соцсетях: 🔸Телеграм🔸Новая группа в Одноклассниках🔸Ютуб🔸ВКонтакте