Как вкусно и сытно накормить ораву — часть 3! Подарите себе и своим близким настоящий кусочек деревни с этим восхитительным супом.
Ингредиенты на 4 приличных порции:
Моя авторская томатная поджарка с шалфеем:
3 крупных сладких помидора
2 зубчика чеснока
1 луковица красного лука
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы
1 пучок красного базилика
1 пучок мяты
Несколько листочков шалфея
50 мл оливкового масла
10 гр сахара
Процесс приготовления:
На разогретую сковороду налить масло и положить порезанный на мелкие сегменты чеснок и лук.
Через 3-4 минуты добавить туда крупно порезанные помидоры и сахар. Все тушить, пока лишний сок не выпарится и масса станет по текстуре как жидковатое пюре.
После этого добавить всю зелень (кроме шалфея), крупно ее порезав. Тушить еще 2-3 минуты постоянно помешивая. Снять с огня.
Выложить сверху несколько листочков шалфея — не перемешивать! Накрыть крышкой и отставить на то время, пока готовим суп.
Ингредиенты для супа:
2 средних картофелины
1 морковка
100 гр отваренного нута
50 гр кус-куса (сырая крупа)
50 гр чечевицы (сырая крупа)
600-800 мл куриного или овощного или говяжьего бульона
100 гр грибов
8 фрикаделек
Процесс приготовления:
В кастрюле довести до кипения бульон, положить в него порезанные на крупные сегменты (1-2 см) картофель и морковь, добавить грибы и варить примерно 15 минут.
После добавить туда фрикадельки и варить еще 10 минут.
Затем добавить нут, чечевицу и варить еще 5 минут. После кус-кус и сразу снять с огня.
Собираем листочки шалфея и убираем их — они нам больше не пригодятся.
Вливаем наш суп в томатную поджарку или наоборот. Варим все 5 минут.
Готово — приятного аппетита!
У вас получится вкусно как в деревне летом у бабушки!
Рецепт в формате видео доступен по ссылке.