🐟 Скумбрия – замечательная рыба с характерным вкусом, жирная, и потому её можно готовить по самым простым рецептам, с минимум ингредиентов – получается неизменно вкусно! 👍
В этот раз предлагаем простейший рецепт приготовления скумбрии.
Скумбрия со специями, запечённая в рукаве!
Подготовим:
✔ Скумбрия – 2 шт.
✔ Специи – три вида перца сушенные
✔ Соль – по вкусу
Приготовление:
▶ У скумбрии удаляем плавники, голову и внутренности, тщательно промываем.
▶ Посыпаем солью и специями.
▶ Укладываем в рукав.
▶ Запекаем в духовке минут 25 при температуре 180° С. При желании можно потом пакет разрезать и запекать ещё 5-10 минут.
▶ Готовую скумбрию выкладываем на блюдо, добавляем зелень, можно сбрызнуть соком лимона. С любимым гарниром запечённая скумбрия – это прекрасный сытный обед, вкусный и очень полезный! ❤❤❤
Морской коктейль с овощами и пастой Том Ям
Готовится очень быстро и легко! Морской коктейль уже кусочками, чистить и резать не нужно, только разморозить предварительно в холодильнике.
Ингредиенты:
- Морской коктейль (кусочки кальмара и осьминога, щупальца кальмара, мясо мидий, очищенные креветки) 300-400 г
- Перец болгарский 1 шт.
- Помидоры черри 3-4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Зелень укропа, петрушки и кинзы
- Кунжут семечки 1 ст. л. с верхом
- Паста Том Ям 1-2 ст. л. (по вкусу)
- Майонез 1-2 ст. л.
- Масло или топленый жир для обжаривания
Вместо морского коктейля можно использовать щупальца кальмара или беби-осьминоги
Приготовление:
▶ В миску с размороженным морским коктейлем добавляем пасту Том Ям, майонез и семечки кунжута, перемешиваем.
▶ На разогретой сковороде с маслом или топленым жиром обжариваем нарезанный репчатый лук и болгарский перец. Добавляем морской коктейль (с Том Ям, майонезом и кунжутом), тушим без крышки около 2 минут, постоянно перемешивая.
▶ Добавляем к морскому коктейлю на сковороде нарезанные помидорки и часть рубленой зелени, тушим ещё около 1-2 минут.
👌Готовое блюдо посыпаем свежей рубленой зеленью. И сразу подаем к столу! Сочно, пикантно, полезно.
Приятного аппетита! ❤❤❤