Найти в Дзене
seafoodshop.ru

Сытная скумбрия, запечённая в рукаве или Пикантный морской коктейль с пастой Том Ям: что приготовите вы на обед?

Оглавление

🐟 Скумбрия – замечательная рыба с характерным вкусом, жирная, и потому её можно готовить по самым простым рецептам, с минимум ингредиентов – получается неизменно вкусно! 👍

В этот раз предлагаем простейший рецепт приготовления скумбрии.

Скумбрия со специями, запечённая в рукаве!

Подготовим:

Скумбрия – 2 шт.

✔ Специи – три вида перца сушенные

✔ Соль – по вкусу

Приготовление:

▶ У скумбрии удаляем плавники, голову и внутренности, тщательно промываем.

▶ Посыпаем солью и специями.

▶ Укладываем в рукав.

-2

▶ Запекаем в духовке минут 25 при температуре 180° С. При желании можно потом пакет разрезать и запекать ещё 5-10 минут.

▶ Готовую скумбрию выкладываем на блюдо, добавляем зелень, можно сбрызнуть соком лимона. С любимым гарниром запечённая скумбрия – это прекрасный сытный обед, вкусный и очень полезный! ❤❤❤

-3

Морской коктейль с овощами и пастой Том Ям

-4

Готовится очень быстро и легко! Морской коктейль уже кусочками, чистить и резать не нужно, только разморозить предварительно в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль (кусочки кальмара и осьминога, щупальца кальмара, мясо мидий, очищенные креветки) 300-400 г
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидоры черри 3-4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зелень укропа, петрушки и кинзы
  • Кунжут семечки 1 ст. л. с верхом
  • Паста Том Ям 1-2 ст. л. (по вкусу)
  • Майонез 1-2 ст. л.
  • Масло или топленый жир для обжаривания

Вместо морского коктейля можно использовать щупальца кальмара или беби-осьминоги

Приготовление:

▶ В миску с размороженным морским коктейлем добавляем пасту Том Ям, майонез и семечки кунжута, перемешиваем.

▶ На разогретой сковороде с маслом или топленым жиром обжариваем нарезанный репчатый лук и болгарский перец. Добавляем морской коктейль (с Том Ям, майонезом и кунжутом), тушим без крышки около 2 минут, постоянно перемешивая.

▶ Добавляем к морскому коктейлю на сковороде нарезанные помидорки и часть рубленой зелени, тушим ещё около 1-2 минут.

👌Готовое блюдо посыпаем свежей рубленой зеленью. И сразу подаем к столу! Сочно, пикантно, полезно.

Приятного аппетита! ❤❤❤