При таком способе нарезки закуска получается оригинальной формы, еще он экономит время. Готовится закуска быстро, легко и просто из небольшого количества продуктов. Закуска невероятно сочная, очень красивая, ароматная с замечательным вкусом. А еще она разнообразная, так как кабачки можно дополнять разными начинками. Покажу самый простой вариант.
Порции 11 шт.
Время подготовки 30 минут Время приготовления 10 минут
Ингредиенты
- 1 кабачок (600 г)
- 3-4 шт. помидоров (небольшие)
- 40 г полутвердого сыра
- 2 зубчика чеснока (большие)
- 1 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. сметаны
- по вкусу зелень
- по вкусу растительное масло
- по вкусу соль
Инструкции
1. От кабачка отрезаем кружочек толщиной около 1 см, но не до конца. Затем снова отступаем около 1 см и делаем разрез до конца. Получаем заготовки в виде ракушек (у меня 11 шт.).
2. Выкладываем кабачки в горячее масло на сковороду и жарим на среднем огне около 5 минут, пока низ хорошо не зарумянится. Будет 2 партии.
3. Затем переворачиваем на другую сторону, солим и готовим 3-4 минуты.
4. Жареные кабачки перекладываем на бумажные полотенца стороной без соли вверх, солим и остужаем. Такой способ подготовки экономит время, так как, если закуску готовить просто из кружочков, то потребовалось бы больше времени на обжарку кабачка.
5. Для соуса в миске перемешиваем сметану, майонез, мелко натертые сыр и чеснок. Соус густой и очень вкусный.
6. Заготовки из кабачка по одной раскрываем и смазываем соусом нижнюю часть (по 1 ч. л.).
7. Добавляем на соус кружочки помидоров. У меня помидоры небольшого размера, можно готовить со средними помидорами, тогда разрезаем кружочки пополам.
8. Закрываем верхней частью кабачка. Начинка может быть любая.
9. Перекладываем закуску на тарелку. Уже очень красиво и ярко.
10. Посыпаем кабачки с начинкой зеленью (укроп, петрушка) и подаем на стол. Посмотрите, как это красиво. А еще интересно, невероятно сочно и вкусно. Все продукты отлично сочетаются между собой и дополняют друг друга.
Приятного аппетита!!!