Сейчас пошла мода на выдержку самогона или вина в дубовых бочках. Но есть ли в этом смысл и в чем главная основная особенность дубовой бочки? Начнем с небольшого экскурса в историю. Раньше, технологии приготовления спиртных напитков были несовершенны. Для хранения напитков применялись либо глиняные сосуды, либо дубовые бочки. Дубовые бочки были значительно удобнее глиняных сосудов в связи с тем, что они небыли хрупкими и вероятность утраты напитка в случае падения бочки была значительно ниже чем при падении глиняного кувшина. Именно поэтому бочки были более распространены. Транспортировать дубовые бочки было тоже значительно удобнее нежели глиняные ёмкости подобного размера. После того как алкоголь стали хранить в деревянных бочках, было замечено, что он становился лучше по своим вкусовым качествам и от него меньше болит голова. В чем же тут основная причина? Все дело в испарении части напитка из бочки или так называемой - "доли ангелов". Вроде бы жалко когда часть напитка испарилась
Дубовая Бочка для Самогона или Вина. Есть ли Смысл Покупать.
28 июля 202328 июл 2023
3940
2 мин