Найти тему

Томатная паста в автоклаве.

-2

Томатная паста в автоклаве! 🍅

Зачем нужна магазинная томатная паста, когда можно приготовить годовой запас своей: вкусной и настоящей! 👍

А так как мы экономные консерваторы, то из остатков томатов приготовили домашний томатный сок! Уже совсем скоро пойдут первые помидорки, поэтому обязательно сохраняйте рецепт, чтобы не потерять 😉

Рецепт томатной пасты:

- 5 кг красных, спелых помидоров

- 5 шт красного болгарского перца (сладкий сорт)

- 1 ст. л. соли

- 1 ч.л. чёрного молотого перца

1. Овощи помыть, порезать на кусочки и пропустить через мясорубку.

2. Полученную массу откинуть на сито и процедить. Добавить соль, специи по вкусу (он у каждого свой).

3. Далее пробиваем массу погружным блендером, ставим на средний огонь.

4. Доводим почти до кипения и с помощью сита удаляем лишнюю жидкость.

5. Уже густую массу пробиваем блендером до однородного состояния и раскладываем по чистым, сухим банкам 0,5л.

6. Закручиваем (закатываем) крышки, загружаем в автоклав. Стерилизуем в автоклаве 50 минут при 120С°

А пока наша томатная паста томится в автоклаве, мы приготовим натуральный томатный сок 🙂

Рецепт томатного сока:

Всю жидкость, оставшуюся после готовки томатной пасты, собираем в одну ёмкость, перемешиваем и разливаем по чистым, сухим банкам 1л. Закручиваем (закатываем) крышки, загружаем в автоклав. Стерилизуем в автоклаве 15 минут при 120С°

Еда
6,93 млн интересуются