Ох, и любим же мы картошечку! Особенно с хрустящей корочкой, запечённую в пикантных, вызывающих аппетит специях. Берёшь ещё неостывшую дольку, макаешь её в любимый соус и вкушаешь хруст и аромат молодого корнеплода 😋
Сейчас лето, а это значит, что самое время готовить такой картофель и есть его в сочетании со вкусным салатом из свежих овощей. Здесь даже выдумывать ничего не нужно. Нарезал мясистые дачные помидоры, молодые хрустящие огурчики, ароматный базилик, посолил, заправил сметаной и всё готово!
Ой, что-то я увлеклась рассказом 🤭 Хотела поделиться с вами нашим любимым сочетанием специй для ароматных долек картофеля в духовке.
Что нужно
- - Соль
- - Сушёный молотый лук
- - Сушёный молотый чеснок
- - Измельчённые в ступе зёрна горчицы
- - Паприка
- - Паприка копчёная
- - Тростниковый сахар
- - Чёрный перец
- - Кайенский красный перец
- - Куркума
- - Орегано и базилик
Точные пропорции всего не скажу, так как делаю всегда на глаз. Но поверьте, это превосходное сочетание вкусов превратит обычный картофель в настоящее удовольствие!
Как готовить хрустящий картофель
1️⃣ Корнеплод нарезаю на дольки, промываю от лишнего крахмала и обсушиваю бумажным полотенцем.
2️⃣ Соединяю картофельные дольки со специями, добавляю растительное масло. Активно перемешиваю.
3️⃣ Запекаю в разогретой до 190 градусов духовке на режиме конвекция до готовности. Время запекания зависит от размера долек и сорта картофеля. У меня это обычно занимаем 30 минут.
Очень любим макать хрустящие дольки домашнего картофеля в соус тартар 👍
А вы любите картошку? Как обычно готовите?
Напоминаем, что у нас в группе в ОК мы проводим конкурс,👈 где вы можете выиграть призы от нас с Женей. Будем рады вашему участию 🧡