Найти тему

Как школа UPROCK систематизировала весь мой богатый опыт в веб-дизайне

Сам я из Узбекистана, здесь и живу, в сфере веб-дизайна я уже порядка 3 лет. С детства экспериментировал с Photoshop, так что умел работать в этой программе. На YouTube в рекомендациях мне выпала Figma, и я начал самостоятельно осваивать этот инструмент. Со временем задумался о профессии дизайнера.

Я собрал себе небольшое портфолио в стиле русского беханса и отправил в одну бизнес-консалтинговую компанию, они занимались не только консалтингом, также разрабатывали лендинги. Можно сказать, там я и получил свой первый опыт: узнал, как использовать типографику и что такое сетка.

В качестве стажера там я проработал 4-5 месяцев, осознав, что уже способен на большее, отправил резюме в одну веб-студию, которая занималась разработкой веб-сайтов. Они посмотрели мое резюме, назначили офлайн-собеседование, а потом попросили сделать тестовое — страницу для компании Kia. Мое тестовое задание им понравилось, и меня взяли в штат.

В этой студии я уже проектировал разные сайты: корпоративный, сайт-визитка, интернет-магазин. Я работал с компаниями Рено и Лада, с организацией marketing.uz, сделал довольно много проектов для них. Я был единственным дизайнером и получил очень хороший опыт.

Месяцев 6-7 я проработал там, потом мне стало скучно, и в то же время меня пригласили работать в компанию JAFTON. Эта компания разрабатывает мобильные приложения и веб-сайты. У руководителя данной компании есть офисы и за рубежом, где он также предлагает свои услуги. В JAFTON нужно было работать над мобильными приложениям, а у меня подобного опыта не было вообще. В самом начале я показал свои работы веб-сайтов с адаптивами, и мне сделали оффер. Работал я удаленно, постепенно начал разбираться лучше в мобильных приложениях.

Позже меня пригласили работать в компанию Enter Engineering, это самая крупная строительная компания в Узбекистане, она тоже международная. Мне нужно было переделать сайт, а еще взять на себя руководство над медиа-отделом, т.е. контролировать все посты в соц. сетях. В моем подчинении были видеографы, фотографы, дизайнеры.

Потом меня позвали на телевидение: нужно было разработать стриминговую платформу, где публикуются фильмы, что-то типо кинопоиска или нетфликса. Я выполнил все эти задачи, все уже сверстано.

Я устал работать в компаниях и снова ушел на фриланс. На фрилансе успел жениться и решил, что мне нужно подкачать свои скиллы. Кстати, я постоянно следил за UPROCK, смотрел видеоуроки, разборы проектов от Жени, кейсы студентов.

Мне очень импонировал подход Жени к работе, я хотел учиться именно у него, но раньше у меня физически на это не было времени. Так что я приобрел курс только после увольнения. На данный момент я прошел не так много уроков, но даже из них я почерпнул массу полезного, вспомнил то, что забыл.

Я знал очень многое, но не все умел применять на практике, где-то нарушал последовательность работ. На мой взгляд, такие “лишние знания” лишь мешают в работе, если ты, конечно, не умеешь их использовать. Когда я шел в UPROCK, то надеялся, что школа поможет мне отказаться от лишней информации, расставит все в моей голове по полочкам, систематизирует и наведет порядок. На самом деле так и произошло: мне очень помогли объяснения от кураторов, фидбэк был очень скрупулезный и на самом высшем уровне.

У меня остались от школы только положительные эмоции, сейчас я снова работаю в крупной компании, у меня большой пул задач и ответственности, так что времени на учебу не хватает. Но тот опыт, что я получил в Uprock, уже помог мне работать более структурировано и системно. И я все равно планирую закончить в этом году курс и получить золотой сертификат!

Моим коммерческим проектом в школе стал интернет-магазин для крупного оптового поставщика цветов в России. Они решили заняться электронной коммерцией и переделать свой сайт, так как там была низкая конверсия. Мне нужно было улучшить пользовательский опыт, именно процесс оформления заказа: переделать каталог, фильтрацию, поиск. В это время я как раз учился в UPROCK и написал в поддержку, что мне нужна помощь с таким-то проектом.

Я был еще и ограничен во времени, но мы с куратором успели. Показали проект клиенту, все понравилось, но в итоге наше руководство поменяло свое решение на счет разработки. Я немного огорчился, потому что мною была проделана большая работа, а со стороны UPROCK была оказана огромная помощь. Мы разработали главную, корзину, страницу оформления. Куратор помог мне сделать проект более аккуратным и удобным. Кстати, с Женей я тоже созванивался при работе над этой задачей.

Сейчас я по большей мере сталкиваюсь в работе с финансовой сферой и с сайтами каких-либо продуктов, отечественными фреймворками, делаю мобильные приложения, больше сервисные какие-то истории от проката самокатов до сети аптек, делал даже приложения для знакомств.

Если бы я мог вернуться в прошлое, года на 3 назад, то сказал бы себе: “Купи курс в Uprock, сэкономишь время, силы, нервы и деньги!” Поэтому ребятам, которые думают над тем, идти ли обучаться в школу UPROCK, я бы точно посоветовал идти.

Моё портфолио