Многие люди не любят куриную грудку - мясо им кажется суховатым. Но есть способ приготовить куриную грудку в духовке так, чтобы она просто таяла во рту!
Ингредиенты:
грудка куриная большая - 1шт
сметана или майонез - 2 ст ложки
паприка - 1 чайная ложка
сухой чеснок - 1 чайная ложка
ваши любимые травы сухие - 1 чайная ложка
соль- по вкусу
Приготовление:
1. Смешать пряности и соль со сметаной или майонезом
2. Сделать на грудке надрезы и хорошенько обмазать грудку приготовленной вами смесью, включая надрезы
3. Выложить грудку в миску, плотно закрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник мариноваться как минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
4. Достать грудку из холодильника, снять плёнку, выложить её в форму для запекания и запекать в хорошо разогретой духовке минут 20 при температуре 200- 215 градусов.
5. Уменьшить температуру духовки до 170-180 градусов и запекать грудку приблизительно 30 минут ( плюс-минус 5 минут, это зависит от размера грудки)