Найти тему
Любовь Воропаева

Сочная и мягкая куриная грудка в духовке

Многие люди не любят куриную грудку - мясо им кажется суховатым. Но есть способ приготовить куриную грудку в духовке так, чтобы она просто таяла во рту!

Ингредиенты:

грудка куриная большая - 1шт

сметана или майонез - 2 ст ложки

паприка - 1 чайная ложка

сухой чеснок - 1 чайная ложка

ваши любимые травы сухие - 1 чайная ложка

соль- по вкусу

Приготовление:

1. Смешать пряности и соль со сметаной или майонезом

2. Сделать на грудке надрезы и хорошенько обмазать грудку приготовленной вами смесью, включая надрезы

3. Выложить грудку в миску, плотно закрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник мариноваться как минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

4. Достать грудку из холодильника, снять плёнку, выложить её в форму для запекания и запекать в хорошо разогретой духовке минут 20 при температуре 200- 215 градусов.

5. Уменьшить температуру духовки до 170-180 градусов и запекать грудку приблизительно 30 минут ( плюс-минус 5 минут, это зависит от размера грудки)

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются