Употребление 50 граммов сыра в день может принести существенную пользу организму. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
— Сыр — хороший концентрат кальция и белка. Кальций полезен для наших костей, а молочный белок, который легко усваивается, — это строительный материал для организма, — отметила медик.
Кроме того, такой кисломолочный продукт считается хорошим источником витамина D, дефицит которого сегодня испытывают многие люди.
— Сыр содержит триптофан. Это аминокислота, из которой производятся мелатонин и серотонин. Мелатонин помогает нам хорошо засыпать. Он является внутренним антиоксидантом и предотвращает возрастные заболевания. Серотонин обеспечивает нам нормальное настроение, — цитирует Соломатину «Москва 24».
Помимо прочего, в сыре есть и витамин A, который способствует улучшению иммунной системы, здоровья кожи, укреплению волос и ногтей.
Гастроэнтеролог Наталья Герасименко объяснила, чем опасно неправильное хранение молочных продуктов. По словам специалиста, при нарушении условий такие продукты становятся благоприятной средой для развития различных видов вредоносных бактерий.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
«Препаратов для лечения нет»: чем опасен бокавирус и кто в группе риска