Шведский Решти - это традиционное шведское блюдо, которое приготавливается из картофеля и подается с грибным рагу. Это очень вкусное и питательное блюдо, которое подходит для любого времени года. По сути это картофельный блин и сверху рагу.
Для приготовления Решти из картофеля с грибным рагу необходимы следующие ингредиенты:
- 6-8 крупных картофелей
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 луковица
- 2 стакана нарезанных грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
- 2 столовые ложки сливочного масла для грибного рагу
- 1/2 стакана сливок
- Соль и перец по вкусу
- Свежая петрушка для украшения
Приготовление:
1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов или сковороду.
2. Картофель тщательно промыть и высушить.
3. Натереть картофель на терке, слить жидкость.
4. Разогреть сливочное масло в микроволновке или на плите до жидкого состояния.
5. Положить картофели на противень или сковороду и сбрызнуть маслом.
6. Посыпать картофель солью и перцем.
7. Запечь или обжарить на сковороде до золотистого цвета.
8. В то время как картофель запекается или жарится, нарезать лук и грибы.
9. Разогреть сливочное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
10. Добавить грибы и жарить, пока они не станут мягкими.
11. Добавить сливки, соль и перец по вкусу и тушить на слабом огне, пока соус не загустеет.
12. Подавать Решти из картофеля с грибным рагу горячими, посыпав сверху свежей петрушкой.
Шведский Решти - это блюдо, которое можно приготовить заранее и подогреть перед подачей. Оно идеально подходит для ужина в будний день или для праздничного стола.