Найти в Дзене
Я у мамы кулинар

Решти из картофеля с грибным рагу

Шведский Решти - это традиционное шведское блюдо, которое приготавливается из картофеля и подается с грибным рагу. Это очень вкусное и питательное блюдо, которое подходит для любого времени года. По сути это картофельный блин и сверху рагу.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Для приготовления Решти из картофеля с грибным рагу необходимы следующие ингредиенты:

- 6-8 крупных картофелей

- 2 столовые ложки сливочного масла

- 1 чайная ложка соли

- 1/2 чайной ложки черного перца

- 1 луковица

- 2 стакана нарезанных грибов (шампиньоны, вешенки или другие)

- 2 столовые ложки сливочного масла для грибного рагу

- 1/2 стакана сливок

- Соль и перец по вкусу

- Свежая петрушка для украшения

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Приготовление:

1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов или сковороду.

2. Картофель тщательно промыть и высушить.

3. Натереть картофель на терке, слить жидкость.

4. Разогреть сливочное масло в микроволновке или на плите до жидкого состояния.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

5. Положить картофели на противень или сковороду и сбрызнуть маслом.

6. Посыпать картофель солью и перцем.

7. Запечь или обжарить на сковороде до золотистого цвета.

8. В то время как картофель запекается или жарится, нарезать лук и грибы.

9. Разогреть сливочное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.

10. Добавить грибы и жарить, пока они не станут мягкими.

11. Добавить сливки, соль и перец по вкусу и тушить на слабом огне, пока соус не загустеет.

12. Подавать Решти из картофеля с грибным рагу горячими, посыпав сверху свежей петрушкой.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Шведский Решти - это блюдо, которое можно приготовить заранее и подогреть перед подачей. Оно идеально подходит для ужина в будний день или для праздничного стола.