Найти тему

Пойти туда — не знаю куда, или в гости к атаману Кудеяру - IV

В это село нужно приезжать голодным!

Рассказываю. Порядок блюд можно изменить, можно двигаться от въезда в село и тогда Ваша трапеза начнется с козьего сыра, можно проехать на мельницу и отведать всех разносолов в местном ларечке, а можно завернуть на пасеку. И там рай для всех сладкоежек! Мед, джем, варенье, пастила, натуральные конфеты и батончики, травяные чаи, фруктовые чипсы — все, что душе угодно.

Пасека семьи Моториных представляет на рынке нашей области экологически чистые сорта меда и продукты пчеловодства. На сегодняшний день пасека насчитывает четыреста семей. Это одна из самых крупных пасек во всей области. Кроме меда разных сортов (гречишного, липового, цветочного, сотового, с добавками) и продукции пчеловодства (пыльца, перга, прополис, мумие) семья фермеров производит удивительной красоты резные и восковые свечи, крученые аромасвечи из натурального пчелиного воска, свадебные наборы, ароматное мыло ручной работы, топиарии, изделия из фетра, игрушки, фиточаи и аромасла.

Зарядившись позитивом от жжужжащих тружжениц, мы спешим к удивительному человеку, Юрию Карамзину. Бизнесмен, уехавший в Испанию, вернулся в Саратов и устроился здесь. Он создает любопытнейшие абстрактные скульптуры (называется – парк неправильных скульптур) и делает сыр из козьего молока. Сам про свои скульптуры и рассказывает. Интересно и весело. Мы перестали общаться друг с другом вживую, а здесь это запросто, подходите, спрашивайте, интересуйтесь. Вам все расскажут и покажут, да еще и угостят на славу.

Изображение из Сети
Изображение из Сети

Откуда-то в саратовских степях Юрий достал альпийских коз (их в селе называют летающими — у них очень длинные уши) и нубийского козла и варит из их молока сыр "из молока альпийских коз по домашним испанским рецептам".

Мы прикупили баночку сыра, на пробу, и как же жалели дома, что всего одну, вкус потрясающий (как и хозяин!). Этикетку аккуратно отклеили и оставили, чтобы не забыть, где можно отведать настоящий деликатес!

-3

Перед отъездом, нагулявшись вволю и зарядившись непередаваемым позитивом, мы обязательно возвращаемся к мельнице, чтобы прикупить баночку-другую-третью-пятую .... тушенки!

И, если вы думаете, что вкусной тушенки не бывает, попробуйте эту и вам придется вернуться за ней еще не раз. Это не тушенка, это какое-то чудо. Хозяйка, Татьяна, не раскрывает свои секреты, лишь выставляет перед гостем ряд обычных, без ярких наклеек, баночек, и по-матерински заботливо предлагает взять одну баночку, на пробу.

В прошлый приезд мне пришлось уступить одну баночку приехавшей из города девушке. Но я взяла с нее слово, что она вернется и купит еще)))

Фото тушенки нет, я спрятала все баночки в кладовку)))