Ищете интересные идеи для закуски или дополнения к ужину? Обязательно попробуйте этот рецепт запеченных кабачков в духовке.
Кабачки фри – отличная альтернатива закускам из жареного картофеля. Панировочные сухари делают овощ приятно хрустящим, а специи подчеркивают его полный вкус. Приготовление фри в духовке не занимает много времени – не более получаса!
Ингредиенты:
- кабачки 500 гр
- яйца 1 шт.
- панировочные сухари 70 гр
- растительное масло 30 мл
- Соль, перец по вкусу
Из приправ лучше всего подойдут тимьян и оригано. Чтобы разнообразить вкус кляра, можно добавить копченую или острую паприку, сушеный чеснок, смесь перцев, а также , кориандр, тмин, карри или имбирь. Только не ссыпайте все специи "в одну корзину" - возьмите что больше по вкусу.
Приготовление:
Поставьте духовку на 220°С (режим вверх-вниз). Застелите противень бумагой для выпечки.
- Кабачки помойте и обсушите. Нарежьте брусочками длиной около 7 см. Кабачки фри не должны быть толще 2 см, иначе они будут выделять много сока и не получатся хрустящими.
- Разбейте яйцо в миску. Слегка взбейте вилкой с растительным маслом и специями. Обмакните в него овощные палочки, а затем обваляйте в панировочных сухарях и выложите на противень.
- Отправьте в духовку примерно на 15 минут. В середине приготовления осторожно переверните картофель фри (желательно щипцами). Кабачки фри будут готовы, когда панировка станет коричневой и хрустящей.
Если кабачки все же не хрустят, то прежде чем окунать палочки в яйцо, можно их присыпать мукой. Она впитает лишнюю влагу.
Есть еще способ приготовить эту закуску на сковороде - классическая техника. Просто разогрейте на ней растительное масло и обжаривайте овощ в кляре, пока он не станет золотисто-коричневым. Не забудьте перед подачей выложить кабачки на бумажное полотенце.
Здоровья вам и отличного настроения, © Мамины Советы
Вам может понравится еще гарнир из кабачков, который я готовлю очень часто: