Найти тему
Мамины Советы

Кабачки фри

Ищете интересные идеи для закуски или дополнения к ужину? Обязательно попробуйте этот рецепт запеченных кабачков в духовке.

Кабачки фри – отличная альтернатива закускам из жареного картофеля. Панировочные сухари делают овощ приятно хрустящим, а специи подчеркивают его полный вкус. Приготовление фри в духовке не занимает много времени – не более получаса!

Кабачки фри
Кабачки фри

Ингредиенты:

  • кабачки 500 гр
  • яйца 1 шт.
  • панировочные сухари 70 гр
  • растительное масло 30 мл
  • Соль, перец по вкусу

Из приправ лучше всего подойдут тимьян и оригано. Чтобы разнообразить вкус кляра, можно добавить копченую или острую паприку, сушеный чеснок, смесь перцев, а также , кориандр, тмин, карри или имбирь. Только не ссыпайте все специи "в одну корзину" - возьмите что больше по вкусу.

Приготовление:

Поставьте духовку на 220°С (режим вверх-вниз). Застелите противень бумагой для выпечки.

  1. Кабачки помойте и обсушите. Нарежьте брусочками длиной около 7 см. Кабачки фри не должны быть толще 2 см, иначе они будут выделять много сока и не получатся хрустящими.
  2. Разбейте яйцо в миску. Слегка взбейте вилкой с растительным маслом и специями. Обмакните в него овощные палочки, а затем обваляйте в панировочных сухарях и выложите на противень.
  3. Отправьте в духовку примерно на 15 минут. В середине приготовления осторожно переверните картофель фри (желательно щипцами). Кабачки фри будут готовы, когда панировка станет коричневой и хрустящей.

Если кабачки все же не хрустят, то прежде чем окунать палочки в яйцо, можно их присыпать мукой. Она впитает лишнюю влагу.

Есть еще способ приготовить эту закуску на сковороде - классическая техника. Просто разогрейте на ней растительное масло и обжаривайте овощ в кляре, пока он не станет золотисто-коричневым. Не забудьте перед подачей выложить кабачки на бумажное полотенце.

Здоровья вам и отличного настроения, © Мамины Советы

Вам может понравится еще гарнир из кабачков, который я готовлю очень часто: