Казалось бы - обычные тушеные овощи с курицей. Ну, что тут можно придумать такого необычного? Но я где-то увидела похожий рецепт с добавлением одного непривычного в данном случае ингредиента. Решила попробовать.
Наше рагу с мясом сегодня будет иметь довольно необычный вкус с небольшой кислинкой, а ягодный аромат придаст особой пикантности всему блюду.
Овощи для этого блюда можно взять на свой вкус, те, что любите. У меня сегодня это:
- около 500 грамм молодой капусты,
- болгарский перец взяла 1 шт.,
- одну небольшую морковь,
- луковицу среднего размера,
- зубчик чеснока,
- пару столовых ложек томатной пасты,
- из зелени я взяла пару веточек петрушки, столько же укропа, пучок зеленого лука,
- 300 грамм куриной грудки,
- для тушения мне понадобилось также пара ложек растительного масла,
- и, конечно, наш непривычный ингредиент - крыжовник (у меня 110 грамм ягодок),
- приправила это все щепоткой соли и любимых приправ (сегодня - чуть-чуть черного перца).
фотогалерею листать вправо
Сперва слегка обжарила мясо. Дальше добавила измельченную морковку с нашинкованным репчатым луком, капусту. После - нарезанный кубиками сладкий перец. Тушила до мягкости овощей и готовности мяса.
После добавила остальное: чеснок, соль, зелень и приправы, а также - ягоды крыжовника.
Через несколько минут блюдо готово. По квартире плыл невообразимый аромат. Обязательно попробуйте, если не имеете противопоказаний ни к одному из ингредиентов этого рагу.
Приятного аппетита!
Всем здоровья и удач!
Ваш проводник в Походе за здоровьем Савицкая Лилия