Найти тему
Будет вкусно!

Паста с креветками в сливочном соусе 🦐🤤 Итальянская кухня 🇮🇹

В жаркий летний день совсем не хочется долго стоять у горячей плиты. Хочется чего-то простого, очень вкусного и лёгкого, чего-нибудь итальянского 😊
В жаркий летний день совсем не хочется долго стоять у горячей плиты. Хочется чего-то простого, очень вкусного и лёгкого, чего-нибудь итальянского 😊
На 4 порции нам понадобится:

- креветки крупные 500 гр.

- паста (у меня спагеттини) 400 гр.

- сливки 20-22% жирности 200 мл

- шпинат свежий или замороженный 100 гр.

- чеснок 3-4 зубчика

- масло оливковое 4 ст.ложки

- соль 

- свежемолотый перец

Фото канала Будет Вкусно! 😋
Фото канала Будет Вкусно! 😋
Готовим:
Креветки размораживаем при комнатной температуре, очищаем от панцирей. Острым ножом надрезаем спинку и, при помощи зубочистки, удаляем тёмную жилку - кишечник
Креветки размораживаем при комнатной температуре, очищаем от панцирей. Острым ножом надрезаем спинку и, при помощи зубочистки, удаляем тёмную жилку - кишечник
Разрезаем каждую креветку на 3 части
Разрезаем каждую креветку на 3 части

🔥Ставим на плиту большую кастрюлю с подсоленной водой для варки пасты. После закипания, варим пасту параллельно приготовлению соуса 🙂

В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, убавляем немного огонь и слегка обжариваем порезанный лепестками чеснок
В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, убавляем немного огонь и слегка обжариваем порезанный лепестками чеснок
(Сегодня часть чеснока я заменила на измельчённые чесночные стрелки)
(Сегодня часть чеснока я заменила на измельчённые чесночные стрелки)
Обжариваем до появления аромата, чеснок не должен зарумяниться. Выкладываем креветки.
Обжариваем до появления аромата, чеснок не должен зарумяниться. Выкладываем креветки.
Перемешиваем и добавляем листья шпината. Если нет шпината, можно обойтись и без него. В таком случае рекомендую добавить немного листочков базилика 🙂
Перемешиваем и добавляем листья шпината. Если нет шпината, можно обойтись и без него. В таком случае рекомендую добавить немного листочков базилика 🙂
Помешивая, обжариваем 1 минуту и вливаем сливки
Помешивая, обжариваем 1 минуту и вливаем сливки
Доводим до кипения и снимаем с огня
Доводим до кипения и снимаем с огня
Пасту варим до состояния аль-денте, то есть на 1-2 минуты меньше рекомендации на упаковке ⏳
Пасту варим до состояния аль-денте, то есть на 1-2 минуты меньше рекомендации на упаковке ⏳
Сливаем пасту. Промывать её не нужно
Сливаем пасту. Промывать её не нужно
Сразу же добавляем в сковороду. 
Перемешиваем. Блюдо готово 😁
Сразу же добавляем в сковороду. Перемешиваем. Блюдо готово 😁

 

Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Напишите, пожалуйста, в комментариях, как вы считаете: форма пасты как-то влияет на её вкус? И какая ваша любимая?