Найти в Дзене
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Надоели свежие огурцы, приготовим огурцы по-китайски!

Такие огурчики готовятся быстро и просто.Очень вкусные,свежие,немного острые и прянные. Для этого рецепта беру огурчики среднего размера и нарезаю на четвертинки

-2

Огурцы складываю в пакет,завязываю и немного отбиваю,но без фанатизма.

-3

Битые огурчики выкладываю на сито добавляю 1/2 ч.л.соли.Перемешиваю и оставляю на 30 мин.,чтоб стёк огуречный сок.

-4

Тем временем 1/2 острого перчика шинкую,1шт сладкого перца нарезаю кубиком

-5

Перец перекладываю в чашу

-6

Готовлю заправку-маринад. Смешиваю 5 ст.л растительного масла,4 ст.л. рисового уксуса,2 ст.л.соевого соуса, 1/2 ч.л.соли,1ст.л.меда,3 зубчика измельчённого чеснока, 1ч.л.молотого кориандра,1ч.л.кунжутного масла.Перемешиваю

-7

С огурцов сливаю жидкость, перекладываю к перцам и заправляю маринадом

-8

На сухой сковороде обжариваю 2 ст.л.кунжутных семян,до золотистого цвета

-9

Кунжут отправляю в салат, перемешиваю

-10

Убираю в холодильник на 30 мин,чтоб салат настоялся и охладился.

-11

А через 30 мин выкладываю в салатник и можно наслаждаться!Салат из огурцов по этому рецепту очень вкусный 😋!

Рецепт

🌸Огурцы - 500г

🌸Острый перец - 1/2 шт

🌸Сладкий перец - 1 шт

🌸Соль 1/2 ч.л

Заправка

🌸Растительное масло - 5 ст.л

🌸Рисовый уксус - 4 ст.л.

🌸Соевый соус - 2 ст.л

🌸Соль - 1/2 ч.л

🌸Мед - 1 ст.л

🌸Чеснок - 3 зубчика

🌸Кунжутное масло - 1 ч.л

🌸Молотый кориандр -1 ч.л

Еда
6,93 млн интересуются