Такие огурчики готовятся быстро и просто.Очень вкусные,свежие,немного острые и прянные. Для этого рецепта беру огурчики среднего размера и нарезаю на четвертинки
Огурцы складываю в пакет,завязываю и немного отбиваю,но без фанатизма.
Битые огурчики выкладываю на сито добавляю 1/2 ч.л.соли.Перемешиваю и оставляю на 30 мин.,чтоб стёк огуречный сок.
Тем временем 1/2 острого перчика шинкую,1шт сладкого перца нарезаю кубиком
Перец перекладываю в чашу
Готовлю заправку-маринад. Смешиваю 5 ст.л растительного масла,4 ст.л. рисового уксуса,2 ст.л.соевого соуса, 1/2 ч.л.соли,1ст.л.меда,3 зубчика измельчённого чеснока, 1ч.л.молотого кориандра,1ч.л.кунжутного масла.Перемешиваю
С огурцов сливаю жидкость, перекладываю к перцам и заправляю маринадом
На сухой сковороде обжариваю 2 ст.л.кунжутных семян,до золотистого цвета
Кунжут отправляю в салат, перемешиваю
Убираю в холодильник на 30 мин,чтоб салат настоялся и охладился.
А через 30 мин выкладываю в салатник и можно наслаждаться!Салат из огурцов по этому рецепту очень вкусный 😋!
Рецепт
🌸Огурцы - 500г
🌸Острый перец - 1/2 шт
🌸Сладкий перец - 1 шт
🌸Соль 1/2 ч.л
Заправка
🌸Растительное масло - 5 ст.л
🌸Рисовый уксус - 4 ст.л.
🌸Соевый соус - 2 ст.л
🌸Соль - 1/2 ч.л
🌸Мед - 1 ст.л
🌸Чеснок - 3 зубчика
🌸Кунжутное масло - 1 ч.л
🌸Молотый кориандр -1 ч.л