Не устаем вам рассказывать о нашем хлебе в рубрике «Хлебный алфавит от «Брецель». Сегодня на очереди – Гречневый хлеб.
Его вкус – это возвращение к корням. Еще в древности из зажаренных семян гречки, смешанных с водой, готовили лепешки, которые долго оставались съедобными. Путники, воины и паломники брали такой хлеб с собой в дорогу.
Гречневый хлеб был очень популярен во многих землях. В России он ещё назывался гречишным, в Татарстане – татарчух или татарчак, а в Белоруси – гречаник или бабка. Кстати, в 2020 году Министерство культуры Беларуси внесло традицию выпекания гречишного хлеба в список историко-культурных ценностей республики.
Гречневый хлеб невероятно полезен, ведь гречка содержит множество витаминов, минералов, аминокислот и клетчатки.
Приготовить вкусный гречневый хлеб непросто: в гречневой муке нет глютена, благодаря которому тесто получается эластичным. Поэтому мы используем сочетание муки пшеничной высшего сорта и крупы гречневой, а также соль, воду, ржаную закваску.
Наш Гречневый хлеб на 100% ремесленный, с плотной, хрустящей корочкой и пористым, воздушным, упругим и влажным мякишем.
Разрезав его, вы сразу почувствуете узнаваемый запах гречневого зернышка.
Как нам в «Брецель» удается выпекать именно такой хлеб – секрет производства.
Гречневый хлеб хорош и сам по себе, и с добавками: сливочным маслом, вялеными помидорами, паштетом. А ещё он отлично подходит к кашам, супам, борщу.
Приходите в «Брецель» за гречневым хлебом, ремесленным хлебом, выпечкой на тесте бриошь и франшизой!
Адреса пекарен можно найти на нашем сайте https://брецель.рф/.
За франшизой сюда https://bretzel-franchising.ru/
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить отработанные рецепты, истории из пекарен и профессиональные лайфхаки!