Фильм режиссёра Василия Пичула "Маленькая Вера" часто сравнивают с картиной режиссёра Петра Тодоровского "Интердевочка". Не знаю, по каким критериям сравнивают эти две катины, но выскажу своё мнение: картины абсолютно разные, у них нет ничего общего. Так я лично считаю, что "Интердевочка" — яркое, живое, динамичное и талантливо снятое кино в темпе "presto", местами с юмором, местами с трагедией, которое хочется пересматривать, а "Маленькая Вера" — это одна сплошная драма в темпе "lento". Состав и игра актёров в обеих картинах также совершенно разные. А если говорить ещё понятнее, то постановка Тодоровского мне нравится, а постановка Пичула нет.
Вот и актёр Юрий Назаров, который сыграл в фильме "Маленькая Вера" главную роль — роль отца Веры Николая Семёновича Маринина, подумал "задним числом", и пришёл к выводу, что картина эта плохая. Причём не просто плохая, а даже русофобская. Назаров отметил, что ему неловко получать комплименты от зрителей за эту свою роль в "Маленькой Вере", хотя "вроде бы есть за что хвалить", поскольку он лично и вся съемочная группа "работали на совесть". Но отрицательные оценки фильма народный артист России считает оправданными и справедливыми.
Рассуждая о российском и советском кино, Назаров похвалил советский фильм "Как закалялась сталь" и отметил, что "такие фильмы нужны, в отличие от ленты "Маленькая Вера", которая буквально пропитана русофобией. Папа — алкоголик, мама — идиотка, дочь придурковатая".
Спрашивается, а чем он думал, когда снимался в этой картине и зачем он в ней снимался? Удивительно устроены некоторые люди: критикуют то, к чему сами причастны, но не себя самих. Сами будто ни при чём, отдельно. Так вы же, господин Назаров, в таком случае и являетесь соучастником этой самой русофобии. Сделать вид, что вы здесь ни при чём и снять с себя ответственность таким образом не получится. Согласны? Почему? Пишите в комментариях.