Казалось бы, банальная куриная грудка… Но она получилась нежной и сочной благодаря творогу! Творог нам нужен для фаршировки грудки.
Берём пачку творога 5% (180-200г). Разминаем его вилкой, подсаливаем, перчим, добавляем 3-4 зубчика чеснока и зелень, какую Вы любите (у меня кинза и зелёный лучок, а можно укроп, петрушку). Если творог суховат, можно добавить 1 ст. ложку сметаны. Я же решила добавить мелко нарезанный средний помидор.
Все хорошо перемешиваем и начиняем нашу грудку. Для этого в толстой части грудки в середине делаем глубокий надрез-кармашек, и заполняем плотно начинкой.
Выкладываем в жаропрочную форму и запекаем. Я запекала в аэрогриле 20-25 минут при 200-х градусах. В духовке, я думаю, так же минут 25 при 190 градусах. Главное не пересушить грудку.
В конце присыпаем тертым сыром.
От наших друзей: Александр Вулых, поэт, автор текстов песен, журналист, переводчик, на Радио Медиаметрикс
Обрезки грудки я тоже запекла, и потом с ними приготовила замечательный салатик.
500 г свежей капусты мелко шинкуем, измельчаем один свежий огурец, два отварных яйца, пёрышки зелёного лука и кусочки нарезанной грудки. У меня оставался кусочек индюшиной ветчины, я её тоже нарезала, и в салат.
Заправляем греческим йогуртом, смешанным с 1/2 ч. ложки дижонской горчицы. Можно вместо йогурта взять 3 ст.л. сметаны.
Все перемешиваем, и на часик в холодильник.
Грудка получилась нежная, сочная, пропиталась всеми ароматами травок и чеснока.
Вкусный обед готов!
+ 4 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Марина Лобастова