Лесные ягоды для сбора у нас: черника, голубика и брусника. Урожай не каждый год, в прошлом году на бруснику был урожай. Продавали по 3000 рублей за ведро, 12 литров. Садовые, которые вырастают - клубника и малина. Смородина красная и черная, даже слышала, что кто-то выращивает крыжовник, но я его никогда не пробовала. Смородину не люблю, сидит у меня один куст, но он не плодоносит, только листья для консервации.
Голубику и чернику я могу поесть один раз за лето, с молоком, больше не хочу. Я люблю клубнику.
Раньше покупала, вот Красноярские цены:
С Красноярска до нас еще 500-800 рулей за доставку, ну и качество, конечно, уж какую довезут. Как хорошо, что у меня теперь есть своя, пусть немного, но мне одной хватает.
Евгений такое не ест, он в еде великий консерватор. Поехали мы в Турцию как-то, отель пятерка, все включено. Много всякой разной вкуснятины. Он первый день ест помидоры и картошку, второй день ест опять помидоры с картошкой. На третий день я уже не выдержала:
— Блин, ты что? Помидор с картошкой дома не едал? Посмотри сколько всякой разной еды?
— А вдруг я это не ем?
— Ты еще грибы возьми! (мы как раз перед отъездом грибов запасли великое множество, ну и ели их часто)
— Да я их уже посмотрел, взял бы, да они какие - то незнакомые...
Бруснику может поесть, но только если сам собирает, малину только варенье, а остальную ягоду, и все что с ягодой типа выпечки ничего не ест.
Так, что на ягоде и вареньях с компотами у нас хорошая экономия. А бруснику мы просто замораживаем в морозилке на зиму, еще ведро осталось.
Все планирую сделать ликер с клубники, но… жалко ягоду)))))
Благодарю Вас за внимание.
Подписывайтесь на мой канал: Предпенсионерка
Я буду рассказывать вам о жизни на Крайнем Севере, о наших ценах и о том, что мне удается вырастить в зоне экстремального земледелия.