Найти тему

Откуда и куда летел голубь мира. Спросим у Библии

Далеко не все знают, что крылатые выражения, которые мы часто употребляем происходят из Священного писания, из Ветхого или Нового Завета. Сегодня мы рассмотрим такую фразу, которая связана с событиями Ветхого Завета. Голубь мира.

После того как Господь разгневался на людей за непослушание Ему и неправедную жизнь, которая превзошла все границы зла и нравственного падения, послал Он на них страшнейшую стихию - потоп. Все, что было живого на земле, погибло в той стихии. А длилось наводнение сорок суток по всей планете.

В живых остались лишь праведник Ной со своими спутниками, с которыми он все это время укрывался в своем Ковчеге. Только они спаслись от неминуемой гибели, потому что Ной слушал Бога и не отступал от своей веры. После того как дождь, лившийся непрерывно столько дней, закончился, суши не осталось совсем. Даже высокие горные вершины были затоплены.

Вода понемногу стала убывать только через 150 дней, но очень медленно, суши не было видно. Прошло еще сорок дней и Ной решил выпустить ворона, но птица не находила где ей приземлиться кроме ковчега и постоянно возвращалась. Тогда, уже потерявший надежду праведник, отпустил голубя. И птица вернулась через некоторое время с зеленой веточкой в клюве. Это была радостная весть, наконец впереди показалась суша. Все, кто был на корабле, покинули его, благодаря Господа.

Голубь возвратился к нему в вечернее время, и вот, свежий масличный лист во рту у него, и Ной узнал, что вода сошла с земли. (Книга Бытия, глава 8, стих 11)

А в наши дни выражение "голубь мира" считается как символ добрых, примирительных намерений.

*** *** ***

Спасибо, что читаете! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и комментируйте!