Найти в Дзене

Необычная прислуга. Глава 1

Не всем везет настолько в жизни, чтобы родители обеспечили детям безбедное будущее и отпустили в самостоятельное «плавание» с полным комплектом – машина, квартира, диплом на блюдечке, готовое тепленькое местечко в солидной фирме через брата/свата. Чаще всего семьи кое-как сводят концы с концами и детям приходится самим пробивать собственный путь в тому достатку, который им хотелось бы иметь.

Вот и Дмитрий родом был из обычной семьи. Отец с матерью работали на заводе, который никогда не процветал, а в последние несколько лет — и вовсе находился на грани закрытия.

В семье подрастало двое мальчишек, и домочадцы считали каждую копейку. Привычка экономить стала второй натурой. Порвавшуюся обувь относили к сапожнику, который брал за работу недорого. Не только мать, но и каждый член семьи умел готовить, и при необходимости мог сотворить обед буквально из ничего. О дорогих вещах никто и не мечтал.

Позже Дмитрий задавался вопросом – отчего так стремительно развивалась его собственная карьера? Ведь он не ставил себе цель — разбогатеть. Но парень привык трудиться и любую работу выполнял добросовестно.

Он окончил строительный институт и вместе с другом зарегистрировал фирму, основной специализацией которой был ремонт квартир. Оба молодых человека отлично разбирались как в конструкциях, так и в современных материалах, ремонт могли выполнить сами, но постепенно собрали вокруг себя высококлассных специалистов.

Коллектив стал единой командой – дружной, сплочённой, ответственной. Работа была всегда, заработки у всех – достойные, молодые начальники не обижали подчинённых. И Дмитрий сам не заметил, как стал весьма обеспеченным человеком. В первую очередь он позаботился о родителях. Купил им ещё одну квартиру на той же лестничной площадке, соединил «двушку» и «трешку», отгрохал шикарный ремонт. Приобрел отцу с матерью и дачу, чтобы лето пожилые люди проводили на свежем воздухе. Попутно помог получить образование брату Сереже.

Наконец, настало время, когда Дмитрий решил пожить для себя. К этому времени он был уже уважаемым человеком в городе. Помогал детским домам, построил приют для животных, ежегодно значительную сумму жертвовал на благотворительность. А вот семьёй Дмитрий обзаводиться не спешил. Тщедушный мальчишка вырос и стал красивым импозантным мужчиной. И если прежде женщины не обращали на Дмитрия особого внимания, то теперь, когда он стал богатым и привлекательным внешне, от прекрасных дам отбоя не было. При желании можно было выбрать любую: от длинноногой секретарши — до изнеженной дочки богатых родителей. Совсем юные и постарше, успешные леди и насмешливые студентки – все проявляли к Дмитрию нескрываемый интерес. Но любовь ослепила тогда, когда он её совсем не ждал.

…В том сентябре Дмитрий поехал отдыхать в Ялту. Он так и не научился купаться в роскоши, поэтому выбрал отель средней руки, но правда, рядом с морем. Вот там, во время отдыха, он и встретился с Анной.

Молодая женщина изначально хотела «сделать хорошую партию». Она так и говорила – не «выйти замуж», а «сделать партию». Отдыхающих пригласили на экскурсию в Бахчисарай. А поскольку большинство приехало семьями, а Дмитрий и Анна – оба были одиноки, они и оказались в автобусе рядом. Завязался разговор, каждый немного рассказал о себе.

Знахарка. Глава 1
Авторские рассказы Ирины Кудряшовой
8 июля 2023

Дмитрий посетовал, что не может долго без работы – начинает скучать. Анна стала расспрашивать, чем он занимается. Мужчина и сам не заметил, как новая знакомая окружила его ненавязчивым вниманием. Во время экскурсии Дмитрий помогал спутнице взбираться на кручи по горным тропинкам, после они сидели в ресторане, ели фирменные чебуреки, запивали марочным крымским вином.

Вечером в отеле молодёжь часто собиралась, чтобы поиграть в волейбол. Дмитрий был одним из самых азартных игроков. Но он тщетно искал глазами Анну, чтобы пригласить её в свою команду. Наконец, он увидел молодую женщину. Она лежала под цветущим деревом, подстелив под себя плед, и читала книгу. Дмитрий решил, что после окончания игры непременно подойдёт к ней, но к этому времени Анна уже ушла.

Так она и вела себя в ближайшие дни. То с радостью проводила время с Дмитрием, то «исчезала» и её приходилось искать. В конце концов, мужчина понял, что не на шутку увлёкся.

Назад они возвращались вместе. В самолёте Анна обмолвилась, что один из воздыхателей сделал ей предложение, и она взяла время на раздумье. Вот и решила съездить в Крым. Пока не знает, что ответит – «да» или «нет»…

Дмитрий почувствовал, что начинает нервничать. Терять Анну ему не хотелось. Кончилось тем, что он сам от себя не ожидая, предложил ей руку и сердце. И опомниться не успел, как стал женатым человеком.

Анна была создана для того, чтобы стать супругой делового человека. Сама она зарабатывала не так много, но деньги любила, и умела их тратить. Сначала она заявила, что у Дмитрия «совершенно невозможный вид», и повела его в фирменные магазины, где купила всё новое. В душе мужчина был не слишком этому рад – он не привык отдавать такие огромные суммы за костюмы и рубашки, ботинки и куртки. Но его компаньон сразу оценил обновки:

— Ну, Димка, ты даешь! Жена купила? Видно, здорово она тебя любит. Моя всё на себя тратит. Сначала ей нужно было норковую шубу, теперь – из серебристой лисы…А ты превратился просто в модного фрАнта.

Впрочем, Анна, обновив гардероб мужа, тоже переключила внимание на себя. Но сделала она это как-то исподволь, незаметно для Дмитрия.

— Милый, помнишь, ты говорил, что мне – к цвету глаз — очень пойдут изумруды. И я сегодня увидела те серьги, что нам с тобой приглянулись, и решила не отказываться от такого подарка. Как ты меня балуешь!

В другой раз Анна притворялась «экономной особой». Она говорила, что если уж покупать новые сапоги, то определённой фирмы – да, обувь дорогая, но очень прочная. Такие сапожки проносишь несколько лет. В итоге элитная обувь приобреталась – и не одна пара, а несколько – про запас.

А ещё Дмитрий и глазом не успел моргнуть, как его квартира разительно изменилась. Изысканные шторы, итальянская мебель, ковры ручной работы… И среди всего этого великолепия – выхоленная Анна, сама напоминавшая фарфоровую статуэтку. Такую женщину следовало беречь и лелеять, ничем её не обременять.

И всё же Дмитрий надеялся, что рано или поздно Анна подарит ему наследника.

Когда женщина забеременела, Дмитрий был вне себя от счастья. Он и раньше пылинки с жены сдувал, а теперь и вовсе готов был носить её на руках. Анна по-прежнему делала вид, что она — утончённое, неземное создание – и ей ничего не надо. Тем не менее, она не отказывалась от медицинских центров, где рады были заработать на богатой клиентке, прописывая ей нужные и ненужные процедуры.

В качестве «компенсации» за токсикоз и прочие прелести беременности, Дмитрий засыпал супругу подарками. Вещи, украшения, косметика…Анна продолжала прикидываться скромницей, которая может удовольствоваться самым малым, но муж являл собой саму щедрость.

Малышка появилась на свет в срок, в платном отделении лучшего в городе родильного дома. Но тут случилась беда, и деньги уже ничего не могли изменить. Дмитрий даже не успел увидеть дочку. Врачи сказали, что девочка сразу заболела пневмонией, поэтому её не оставили с матерью, а перевели в реанимацию. Несмотря на все старания медиков, спасти кроху не удалось.

Для Дмитрия это было большое горе. На похоронах он поддерживал Анну, одетую во всё чёрное, но сам с трудом держался на ногах.

Отчего-то Дмитрий даже не думал, что у него может быть дочка, а не сын. Но теперь, потеряв младенца, он понял, что крошка за считанные часы, которые она прожила, стала для него дороже всего на свете. Ей даже не придумали заранее имени, и уже потом, задним числом, назвали Марией, чтобы на памятнике были имя и фамилия.

Памятник, надо сказать, Дмитрий поставил шикарный – белого ангела. И часто с тех пор мужчину можно было застать у могилы. В вазе всегда стояли свежие цветы.

Анна перенесла смерть ребёнка гораздо легче. Она была занята тем, чтобы восстановить своё здоровье, и Дмитрию не раз говорила, что ему нужно взять себя в руки. Конечно, малышку очень жаль, но это не значит, что на собственной жизни следует ставить крест. Дмитрий удивлялся, что Анна оказалась душевно сильнее него, хотя она – мать, и эта потеря больнее всего должна была ударить именно по ней.

Но со временем поведение Анны изменилось. Она начала говорить, что потеря ребёнка ввергла её в состояние депрессии, и второй раз она такого не переживёт. Женщина действительно начала посещать модного и очень дорогого психотерапевта, ещё она занялась йогой, и считала, что долго ещё будет «оправляться от потери».

— Анечка, может быть, потом попробуем ещё раз? — просил Дмитрий, — Конечно, когда ты полностью поправишься. Если здесь не смогли сберечь нашу дочку, будешь рожать в другой стране. Может, в Германии или в Израиле.

— Ни за что, — отвечала Анна, — Представь себе, чего мне всё это стоило! Девять месяцев прислушиваться к биению жизни внутри тебя, а потом в одночасье всё потерять. Нет уж, многие пары прекрасно живут без детей – и счастливы. А что касается пресловутого стакана воды, то при наличии денег… Сейчас столько соответствующих служб, что не только воду – шампанское в постель принесут, и песенку споют, и сказку расскажут. Это моё последнее слово – забудь о детях.

Дмитрий только вздыхал, и надеялся, что как-нибудь всё получится само собой. Но Анна была неумолима, и через несколько лет супруг понял, что ожидания его напрасны...

СЛЕДУЮЩАЯ, ВТОРАЯ ГЛАВА

СПАСИБО, ЧТО ЧИТАЕТЕ И ЖДЁТЕ!
🌼🌼🌼