Яркая, насыщенная палитра пряных, терпких и остреньких вкусов получается из пары видов овощей и специй: сегодня готовлю великолепный ароматный суп-пюре.
Вчера вечером из-под мрачных туч, обрушивших на Землю крупные капли дождичка, неожиданно выкатилось Солнце и торопливо направилось к горизонту. Но этого солнечного получаса хватило для моего вдохновления: завтра я обязательно приготовлю такой же яркий супчик.
Оказалось, что у меня много луковиц, и я решила приготовить луковый суп-пюре, но как всегда мне обязательно нужно придумать изюминку. Хм... Попробую добавить что-нибудь из специй, подчеркну насыщенность... имбирём!
Итак, в кастрюлю наливаю растительное масло, ставлю на огонь. 2 большие луковицы чищу, кладу на разделочную доску и поочерёдно нарезаю произвольно, но не крупно. Нож с хрустом проходит через все слои овоща, разделяя его на части. Небольшую хрустящую морковку я режу так же и отправляю к луку, мешаю деревянной лопаткой. Пары картофелин для вкуса не помешает: чищу и нарезаю кубиками этот гладкий овощ; быстро проходя сквозь плод, нож выдавливает из него маленькую капельку сока. Овощи перемешиваю и добавляю соль и специи: немного янтарной куркумы для цвета, пару чайных ложек золотистого имбиря, чуть поменьше пепельного чёрного молотого перца и древесного молотого кориандра. Немного поджарив овощи, я наливаю около литра воды, мешаю и накрываю крышкой. Мне захотелось немного оттенить насыщенный вкус травяным тоном цветной капусты, поэтому я добавила в супчик парочку кудрявых шапочек.
Далее всё по классике: варю суп минут 20, добавляю кубик овощного бульона (этот шаг можно пропустить, но я уже говорила, что мне так больше нравится и суп кажется более насыщенным), варю ещё минут 10. Выключаю огонь и оставляю настаиваться под крышкой, затем немного остывший суп перебиваю блендером и вуаля! Мне осталось только украсить этот великолепный ароматный суп-пюре, а вам попробовать приготовить. Какая Красота!
P.S. загляните в Подборку "Супы", там много интересных "супных" идей.