Всем доброго дня!
Перед вами яркое летнее блюдо с сезонными овощами и курицей. Отличный вариант для обеда или ужина. Попробуйте!
Ингредиенты:
1 курица
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 сладких перца разных цветов
2 помидора разного цвета
1 ч. л. сушеного базилика (можно и свежий использовать)
200 мл куриного бульона (или белого вина, можно 50/50)
3-4 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Курицу разделите на порционные кусочки, удалите кожицу (по желанию).
Посолите, поперчите, обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяного цвета. Отдельно обжарьте лук и чеснок, выложите к курице.
Добавьте нарезанные произвольно перцы и помидоры.
Посолите, поперчите, влейте бульон или вино, посыпьте базиликом.
Тушите около 30 минут до готовности.
Приятного аппетита!