Найти тему
Дербент Вино

Курс на шашлык: какие вина выбрать

Оглавление

Согласитесь, в приготовлении мяса на огне есть какая-то первобытная привлекательность. Охотничий инстинкт, связь с предками — чтобы там ни было, главное, что этот процесс объединяет. Тут вам и семейные рецепты маринада, и свои традиции — как, где, с кем, и та особая атмосфера, когда особенно уютно и тепло: близкие люди рядом, в мангале трещат угольки, пространство заполняет сумасшедший аромат шашлыка, и хочется, чтобы этот день подольше не заканчивался. В этой идеальной картинке не хватает одного элемента — вкусного вина. Сегодня расскажем как его выбрать.

-2

Свинина

В паре с мясом, приготовленным на огне, будут хороши вина, с ощутимыми танинами и выраженной кислотностью. Тонкие и изящные, оставьте для более возвышенной еды, к шашлыку только мощь — Шираз/Сира, Каберне совиньон, Карменер, только хардкор.

-3

Наш выбор — Эндемы Каберне совиньон.

Баранина

Это мясо часто маринуют с большим количеством ароматных трав, типа кинзы, а значит, и в вине должны быть схожие нотки. Пробуем местный Каберне фран, Пинотаж из ЮАР или кавказскую классику — Саперави.

-4

Наш выбор — Эндемы Саперави.

Курица

Вариантов масса: к суховатой грудке подайте сочное розовое, например, Di Caspico Розе Special edition, к сочным ножкам выберите насыщенное белое с выдержкой в бочке, например, Шардоне. Совиньон блан с его звонкой кислотностью, тоже отлично справится. Готовы экспериментировать — откройте игристое, только не выбирайте благородную Шампань, грилю нужна соответствующая пара, что-то типа базового Просекко.

-5

Рыба

Лосось на гриле по сытости ничуть не уступает по базовому стейку, а где-то даже и выигрывает. С чем его сочетать? С розовым игристым, например, Эндемы Пино нуар брют.

-6

Если хочется тихое вино, посмотрите в сторону сбалансированных кислотных вин с фруктовым профилем — базовое Розе из Прованса, Шенен блан, Верментино. Уместны и легкие красные — Пино нуар, Божоле, любые другие в стиле глю-глю.

Еда
6,93 млн интересуются