🥐молоко теплое - 200мл
🥐дрожжи - 8г
🥐сахар - 75г
🥐яйца - 2шт 🥚🥚
🥐соль - щепотка
🥐масло сливочное мягкое - 75 г🧈
🥐мука 🌾 - 500 г(+-1-2ст.л)
- В миске смешиваем молоко, дрожжи, сахар(из общего количества) и муку(из общего количества) - замешиваем опару по консистенции как сметана , накрываем полотенцем на 10 мин
- В другой миске смешиваем яйца 🥚🥚, соль, сахар и масло
- Подошедшую опару добавляем в яичную смесь и замешиваем венчиком
- Добавляем оставшуюся муку
- Оставляем в теплом месте на 1,5 часа. Тесто хорошо поднимается ( я не сфотографировала)