Очень нежные и сочные котлеты внутри с хрустящими сухариками снаружи. Вкусно! Стоит немного потрудиться и получить удовольствие от нежнейших куриных котлет.
В Пожарские котлеты не кладëтся лук и яйца.
Рецепт:
400 г куриного фарша
60 - 80 г булки +100 г булки на сухарики, вес без корочек.
100 г сливок 20% (лучший вариант), можно взять 10% или молоко
20 г сливочного масла размягченного.
Приготовление не займёт много времени:
Булку замачиваем в сливках, они всё впитаются в мякиш.
Добавляем в фарш булку, мягкое масло, соль. Хорошо вымешиваем до однородности котлетной массы.
Нарезаем на не крупные кубики булку, если булка очень мягкая, надо нарезанные кубики немного подсушить в духовке 8 -10 минут.
Берём готовый фарш и обваливаем в сухариках, формируя котлету.
Фарш вязкий, сухари прекрасно прилипают, лезьона не надо. Котлеты не маленькие, из данного количества выходит 6 -7 котлет.
Разогреваем растительное масло и добавляем немного сливочного, кладём котлеты.
Обжариваем котлеты на ровном среднем огне, до золотистого цвета с дух сторон.
Красивые, но ещё не готовы, отправляем в духовку на 15 минут при 170-180° доходить до готовности.
Пожарские котлеты готовы!