Найти тему
Еда будет Всегда

Котлеты Пожарские

Оглавление

Очень нежные и сочные котлеты внутри с хрустящими сухариками снаружи. Вкусно! Стоит немного потрудиться и получить удовольствие от нежнейших куриных котлет.

В Пожарские котлеты не кладëтся лук и яйца.

Рецепт:

400 г куриного фарша

60 - 80 г булки +100 г булки на сухарики, вес без корочек.

100 г сливок 20% (лучший вариант), можно взять 10% или молоко

20 г сливочного масла размягченного.

Приготовление не займёт много времени:

Булку замачиваем в сливках, они всё впитаются в мякиш.

-2

Добавляем в фарш булку, мягкое масло, соль. Хорошо вымешиваем до однородности котлетной массы.

-3

Нарезаем на не крупные кубики булку, если булка очень мягкая, надо нарезанные кубики немного подсушить в духовке 8 -10 минут.

Берём готовый фарш и обваливаем в сухариках, формируя котлету.

-4

Фарш вязкий, сухари прекрасно прилипают, лезьона не надо. Котлеты не маленькие, из данного количества выходит 6 -7 котлет.

-5

Разогреваем растительное масло и добавляем немного сливочного, кладём котлеты.

-6

Обжариваем котлеты на ровном среднем огне, до золотистого цвета с дух сторон.

-7

Красивые, но ещё не готовы, отправляем в духовку на 15 минут при 170-180° доходить до готовности.

-8

Пожарские котлеты готовы!

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются