Найти в Дзене
NAW

Томатный суп с рыбой и вином

🇸🇯

Фото: Petter Oftedal. Рецепт из Верденс ганг
Фото: Petter Oftedal. Рецепт из Верденс ганг

Рецепт на 4 человека

  • 400 г филе рыбы
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 500 г рыбного бульона, см. ниже
  • 200 г белого вина
  • 400 г консервированных томатов (в собственном соку)
  • 1 пучок базилика
  • 200 г сметаны
  • шафран (куркума)
  • соль
  • перец

Сделать соус из 2 зубчиков чеснока, сметаны, соли и шафрана (или куркумы).

Дать настояться пока варится суп.

Нагреть оливковое масло в большой кастрюле и положить картофель с морковью.

Обжаривать 2 минуты.

Добавить сладкий перец, лук и оставшиеся 2 зубчика чеснока.

Тушить еще несколько минут.

Залить овощи вином и рыбным бульоном, варить пока овощи не станут мягкими. Добавить консервированные помидоры, соль, перец.

Положить рыбу и варить около 4 минут.

Подавать суп с чесночным соусом.

Еда
6,93 млн интересуются