🇸🇯
Рецепт на 4 человека
- 400 г филе рыбы
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 500 г рыбного бульона, см. ниже
- 200 г белого вина
- 400 г консервированных томатов (в собственном соку)
- 1 пучок базилика
- 200 г сметаны
- шафран (куркума)
- соль
- перец
Сделать соус из 2 зубчиков чеснока, сметаны, соли и шафрана (или куркумы).
Дать настояться пока варится суп.
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле и положить картофель с морковью.
Обжаривать 2 минуты.
Добавить сладкий перец, лук и оставшиеся 2 зубчика чеснока.
Тушить еще несколько минут.
Залить овощи вином и рыбным бульоном, варить пока овощи не станут мягкими. Добавить консервированные помидоры, соль, перец.
Положить рыбу и варить около 4 минут.
Подавать суп с чесночным соусом.