В этом рецепте тыкву не нужно чистить, так как в процессе запекания кожура становится мягкой! Так, вы сэкономите время и не лишите себя прекрасного источника клетчатки.
Время на подготовку: 15 мин
Время приготовления: около 45 мин
4 порции
В одной порции: 473 ккал, 48 г белка, 26 г жиров (11 г насыщенных), 11 г углеводов (6 г сахара), 3 г клетчатки.
Ингредиенты:
1 мускатная тыква* весом 1,5-2 кг
*Другая разновидность тыквы тоже подойдет.
Свежие листики тимьяна* (оборвите небольшой пучок)
*Замените на 1-2 ч. л. сухой приправы, если нет свежей.
400 мл горячего куриного бульона*
*О французских принципах варки бульона вы можете узнать из вот этой публикации:
4 куриных грудки с кожей (точнее, половинки грудок — см. фото блюда)
150 г мягкого козьего сыра*
*Можете заменить фетой, маскарпоне, рикоттой или другим мягким белым сыром по своему выбору.
1 чайная ложка оливкового масла
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°C (в режиме конвекции — до 180°C). Отрежьте концы тыквы и разрежьте ее вдоль на две половинки. Выньте семена, затем выберите их из внутренней волокнистой мякоти и отложите в сторону (они вам понадобятся позднее). Нарежьте половинки тыквы дольками толщиной по 5 мм.
- Выложите ломтики тыквы слоями на противень или в большую форму для запекания, посыпьте половиной тимьяна и посолите (добавьте перец, если хотите). Залейте все горячим бульоном и запекайте 15 мин.
- Тем временем смажьте куриные грудки 1 чайной ложкой оливкового масла. В каждой грудке сделайте карман между кожей и волокнами мяса, наполните получившиеся полости козьим сыром (разделите его поровну между порциями).
- Осторожно достаньте противень/форму из духовки. Положите куриные грудки поверх тыквы и посыпьте оставшимися листьями тимьяна и сохраненными тыквенными семенами. Запекайте еще 30 минут, пока курица не приготовится, а тыква не станет мягкой. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Нравится ли вам тыква, дорогие друзья? Едите ли вы ее вне сезона? Что с ней готовите?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.
*Все фото из открытых источников