Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Курочка, запеченная с тыквой

Оглавление

В этом рецепте тыкву не нужно чистить, так как в процессе запекания кожура становится мягкой! Так, вы сэкономите время и не лишите себя прекрасного источника клетчатки. 

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Время на подготовку: 15 мин

Время приготовления: около 45 мин

4 порции

В одной порции: 473 ккал, 48 г белка, 26 г жиров (11 г насыщенных), 11 г углеводов (6 г сахара), 3 г клетчатки.

Ингредиенты:

1 мускатная тыква* весом 1,5-2 кг

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

*Другая разновидность тыквы тоже подойдет.

Свежие листики тимьяна* (оборвите небольшой пучок)

*Замените на 1-2 ч. л. сухой приправы, если нет свежей.

400 мл горячего куриного бульона*

*О французских принципах варки бульона вы можете узнать из вот этой публикации:

4 куриных грудки с кожей (точнее, половинки грудок — см. фото блюда)

150 г мягкого козьего сыра*

*Можете заменить фетой, маскарпоне, рикоттой или другим мягким белым сыром по своему выбору.

1 чайная ложка оливкового масла

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°C (в режиме конвекции — до 180°C). Отрежьте концы тыквы и разрежьте ее вдоль на две половинки. Выньте семена, затем выберите их из внутренней волокнистой мякоти и отложите в сторону (они вам понадобятся позднее). Нарежьте половинки тыквы дольками толщиной по 5 мм.
  2. Выложите ломтики тыквы слоями на противень или в большую форму для запекания, посыпьте половиной тимьяна и посолите (добавьте перец, если хотите). Залейте все горячим бульоном и запекайте 15 мин.
  3. Тем временем смажьте куриные грудки 1 чайной ложкой оливкового масла. В каждой грудке сделайте карман между кожей и волокнами мяса, наполните получившиеся полости козьим сыром (разделите его поровну между порциями).
  4. Осторожно достаньте противень/форму из духовки. Положите куриные грудки поверх тыквы и посыпьте оставшимися листьями тимьяна и сохраненными тыквенными семенами. Запекайте еще 30 минут, пока курица не приготовится, а тыква не станет мягкой. Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Нравится ли вам тыква, дорогие друзья? Едите ли вы ее вне сезона? Что с ней готовите?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного. 

*Все фото из открытых источников

Еда
6,93 млн интересуются