Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Ароматная фасоль со специями и сыром фета

Оглавление

Дополните этот ужин хрустящим хлебом, который можно будет обмакивать в пряный соус и наслаждайтесь чудесным вкусом.  

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Время на подготовку: 15 мин. 

Время приготовления: около 30 мин. 

2-3 порции

На одну порцию (если размер порции ½ от общего объема блюда): 312 ккал, 17 г белка, 10 г жиров (5 г насыщенных), 32 г углеводов (в том числе — 15 г сахара), 12 г клетчатки.

Ингредиенты:

Растительное масло для жарки

1 маленькая луковица — мелко нарежьте

2 больших зубчика чеснока — их тоже нужно тонко нарезать

1 чайная ложка молотой корицы

1 ст.л.  протертых консервированных томатов или пасты

400 г консервированных нарезанных помидоров

300 г консервированной белой фасоли (без жидкости) — промойте

*Можете заменить на консервированную красную фасоль, если хотите.

1 чайная ложка тростникового сахара-песка

½ чайной ложки сушеного орегано

½ чайной ложки сушеного тимьяна

Соль

Черный перец по вкусу

60 мл овощного бульона* или воды

*Для приготовления овощного бульона воспользуйтесь советом:

60 г измельченного сыра феты (раскрошите)*

*Для постной версии исключите или замените:

Небольшая горсть свежей петрушки, базилика или орегано — нарежьте довольно крупно

Приготовление:

  1. Нагрейте немного масла на среднем огне в большой кастрюле. Обжарьте лук с 1 чайной ложкой соли, пока он не станет мягким и золотистым (в течение 5 минут). Добавьте чеснок и жарьте в течение 1 минуты, пока не появится аромат.
  2. Введите томатное пюре и корицу, после чего готовьте еще 1 мин. Положите помидоры, фасоль, сахар и сушеные травы. Используйте овощной бульон или воду, чтобы вымыть излишки помидоров из банки и добавить в кастрюлю. Хорошо приправьте все черным перцем.
  3. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 20 минут. Если соус выглядит сухим, добавьте еще немного бульона или воды.
  4. Попробуйте, достаточно ли соли и других приправ и подавайте, посыпав фетой и свежей зеленью.

Салаты и другие вкусные гарниры вы найдете в подборке:

САЛАТЫ и другие ОВОЩНЫЕ ГАРНИРЫ | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Однажды мой любимый муж (в то время еще жених), заказывая пиццу из ингредиентов по выбору, сказал, что хочет вегетарианскую основу, а потом добавил: «И колбасы туда побольше покрошите!» 😁  Нравится ли вам, когда ужин или обед состоит только из овощей, или без мяса/рыбы жизнь не та?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного. 

Еда
6,93 млн интересуются