Сейчас самое благодатное время для приготовления блюд из даров природы и плодов, которые созревают в садах и огородах.
Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Для вашего удобства я создала подборку «Легкие и полезные блюда». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!
Конечно для этого супа можно взять и шампиньоны, но если есть лесные, то лучше приготовить с ними.
Для щей понадобится грибной бульон. Грибы нужно почистить, порезать и сварить. Пока они варятся можно подготовить овощи.
Нашинковать свежей капусты, почистить и нарезать свежую морковь, лук и чеснок.
Я для этого супа овощи немного пассеровала, но это не обязательно. Если хотите совсем легкий – кладите сырыми.
Итак, в подходящей кастрюле пассеровать лук, морковь и немного чеснока минуты 2-3 минуты и добавить к ним бульон и грибы.
Как закипит – выложить капусту, довести до кипения и варить минут 5-10. За это время можно почистить и нарезать картофель, добавить его в суп.
Картофель здесь использовать не обязательно, можно обойтись без него.
Пришло время приправить щи. Солим, перчим, если хотите – добавляйте лавровый лист и любимые специи. Я к лесным грибам специй почти не добавляю, чтобы не перебить аромат.
Доводим щи до готовности и подаем. Мне с грибами нравится петрушка, но можно взять и укроп.
Если любите есть со сметаной – тоже будет вкусно!
Моя матушка оказалась в восторге от такого простого супа, так что пробуйте.
Понадобится:
- Грибы – 250 г;
- Капуста – 250 г;
- Морковь – 1 средняя;
- Лук – 1 средняя;
- Чеснок – 1-2 дольки;
- Картофель – 200 г (не обязательно);
- Соль, перец по вкусу;
- Зелень, сметана.
Приятного аппетита!
Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.
Ставьте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!