Найти тему
ЗДОРОВЬЕ И ТОЧКА

ПРОЩАЙ ЗАПОР. Обсуждаем деликатную тему и метод нормализации пищеварения. Кишечник будет работать как часы!

Оглавление

Приветствую на канале "ЗДОРОВЬЕ И ТОЧКА"!😘❤

У каждого 3 человека присутствуют проблемы с пищеварением. Проявляются негативные последствия и мало кто обсуждает тему кишечника. Я дам рекомендации по продуктовой корзине и поделюсь как избавиться от вздутий и запоров.

Меня зовут Ирина, я нутрициолог и у меня целая команда специалистов. Я рассказываю про питание и здоровье. Подписывайтесь, ведь здоровье - это наше все!

Кишечник это полезные бактерии. Не с проста говорят, что в нем заложен второй иммунитет. Если мы не будет подкармливать свои полезные бактерии, то вскоре, начнем болеть и страдать несварением, энергия будет на нуле и желания что-либо делать тоже не появится.

Основой здорового кишечника являются полезные бактерии и избавление от токсинов. Давайте работать с этими составляющими.

Избавление от токсинов

Кишечник нужно чистить. При несбалансированном питании кишечник загрязняется. Из-за его структуры ( он имеет складочки ) могут проникать токсичные отложения и оставаться там, отравляя нас. Из-за этого возможно и вздутие. Я рекомендую больше уделять злаковым культурам и клетчатке.

Они мягко скрабируют и выводят шлаки из организма. А регулярный питьевой режим поможет этому процессу ускориться в несколько раз. Потому что при наличии токсинов у нас идет обратный процесс: токсины всасываются через слизистую кишечника и отравляют кровь, а она уже разносит инфекцию по организму. В этот момент вы можете чувствовать себя плохо и ощущать слабость.

Вода очищает кровь, выводит через различные секреции влагу с токсинами, через мочеполовую систему аналогично. Вода как бы "вымывает" токсины с крови.
-2

Злаковые должны быть с добавлением пищевых волокон - это жесткие составляющие, которые выполняют роль уборщицы в кишечнике. Я люблю гречку, киноа, нут, бурый рис, овсянку.

Полезные бактерии

Пробиотики можно встретить в простых продуктах питания, таких как:

1. Кисломолочные продукты

2. Кислая капуста

3. Маринованные огурчики

4. Хлеб на закваске

-3

Они содержат полезные бактерии, которые укрепляют микробиоту кишечника и создают некий иммунитет против бактерий. Это основа и защита кишечника.

И СТАВЬТЕ ЛАЙКИ !

Читайте также:

👍"Им больше 100 лет - почему они так долго живут?". Секреты ДОЛГОЛЕТИЯ ЯПОНЦЕВ, о которых мир узнал недавно.

"Им больше 100 лет - почему они так долго живут?". Секреты ДОЛГОЛЕТИЯ ЯПОНЦЕВ, о которых мир узнал недавно.
ЗДОРОВЬЕ И ТОЧКА27 июля 2023

👍Укрепляем СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТУЮ СИСТЕМУ. Почему животный жир опасен для сосудов и что такое трансжиры?