Найти тему
Я у мамы кулинар

Стейк Солсбери

Стейк Солсбери - это блюдо, которое было изобретено в США в XIX веке и названо в честь города Солсбери в штате Нью-Йорк. Это блюдо состоит из говяжьего фарша, который формируется в виде котлеты и жарится на сковороде. Котлета обычно подается с пюре из картофеля и овощным гарниром. По своей сути это большааааая котлета с соусом 😅

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Рецепт стейка Солсбери:

Ингредиенты:

- 500 г говяжьего фарша;

- 1 яйцо;

- 1 луковица, мелко нарезанная;

- 2 столовые ложки панировочных сухарей;

- 2 столовые ложки соевого соуса;

- 1 столовая ложка кетчупа;

- 1 столовая ложка горчицы;

- 1 чайная ложка соли;

- 1/2 чайной ложки черного перца;

- 2 столовые ложки растительного масла.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Шаги:

1. В большой миске смешайте фарш, яйцо, лук, панировочные сухари, соевый соус, кетчуп, горчицу, соль и перец.

2. Сформируйте фарш в виде котлеты диаметром около 10 см.

3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.

4. Обжарьте котлету на сковороде до золотистой корочки с каждой стороны, около 5-7 минут с каждой стороны.

5. Подавайте со стороны пюре из картофеля и овощным гарниром.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Стейк Солсбери - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить дома за несколько минут. Оно идеально подходит для ужина в будний день или для торжественного обеда.

Еда
6,23 млн интересуются