Стейк Солсбери - это блюдо, которое было изобретено в США в XIX веке и названо в честь города Солсбери в штате Нью-Йорк. Это блюдо состоит из говяжьего фарша, который формируется в виде котлеты и жарится на сковороде. Котлета обычно подается с пюре из картофеля и овощным гарниром. По своей сути это большааааая котлета с соусом 😅
Рецепт стейка Солсбери:
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша;
- 1 яйцо;
- 1 луковица, мелко нарезанная;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 чайная ложка соли;
- 1/2 чайной ложки черного перца;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Шаги:
1. В большой миске смешайте фарш, яйцо, лук, панировочные сухари, соевый соус, кетчуп, горчицу, соль и перец.
2. Сформируйте фарш в виде котлеты диаметром около 10 см.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
4. Обжарьте котлету на сковороде до золотистой корочки с каждой стороны, около 5-7 минут с каждой стороны.
5. Подавайте со стороны пюре из картофеля и овощным гарниром.
Стейк Солсбери - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить дома за несколько минут. Оно идеально подходит для ужина в будний день или для торжественного обеда.