Представьте себе вкусное блюдо, которое можно приготовить легко и быстро из сезонных овощей. Одно из таких блюд я называю «Ленивая мусака» 🥰
Баклажаны, кабачки, помидоры и нежнейшая индейка под легкой сметанной заливкой – так просто, но невероятно вкусно! Делюсь рецептом в этой статье.
Ингредиенты
- индейка – 400 г;
- кабачки – 400 г;
- баклажаны – 400 г;
- помидоры – 300 г;
- сыр – 100 г;
- сметана – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик.;
- соль;
- перец;
- сливочное масло – для смазывания формы.
Приготовление
🎥 Видеорецепт:
📝 Текстовый рецепт:
1. По 400 грамм индейки, кабачков и баклажанов режем крупным кубиком, перекладываем в глубокую миску и перемешиваем.
2. Режем кружочками 300 г помидоров.
3. Для заливки смешиваем 200 г сметаны, 2 яйца, перец и соль по вкусу, зубчик чеснока (предварительно измельчаем его или выдавливаем с помощью «чеснокодавки»).
4. В форму, смазанную сливочным маслом, выкладываем смесь из индейки, кабачков и баклажанов, заливаем нашим соусом, сверху выкладываем помидоры.
5. Отправляем «ленивую мусаку» в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
6. В это время натираем на средней/крупной терке 100 грамм сыра.
7. Достаем мусаку и сверху посыпаем ее тертые сыром. Отправляем в духовку еще на 10-15 минут.
Готовое блюдо можно подавать к столу и горячим, и холодным. Я больше люблю горячее.