Найти тему
ПП ГО | Не ПП-рецепты

Ленивая мусака: рецепт ну очень простого сезонного блюда из кабачков и баклажанов

Оглавление

Представьте себе вкусное блюдо, которое можно приготовить легко и быстро из сезонных овощей. Одно из таких блюд я называю «Ленивая мусака» 🥰

Баклажаны, кабачки, помидоры и нежнейшая индейка под легкой сметанной заливкой – так просто, но невероятно вкусно! Делюсь рецептом в этой статье.

Ингредиенты

  • индейка – 400 г;
  • кабачки – 400 г;
  • баклажаны – 400 г;
  • помидоры – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик.;
  • соль;
  • перец;
  • сливочное масло – для смазывания формы.

Приготовление

🎥 Видеорецепт:

📝 Текстовый рецепт:

1. По 400 грамм индейки, кабачков и баклажанов режем крупным кубиком, перекладываем в глубокую миску и перемешиваем.

2. Режем кружочками 300 г помидоров.

3. Для заливки смешиваем 200 г сметаны, 2 яйца, перец и соль по вкусу, зубчик чеснока (предварительно измельчаем его или выдавливаем с помощью «чеснокодавки»).

4. В форму, смазанную сливочным маслом, выкладываем смесь из индейки, кабачков и баклажанов, заливаем нашим соусом, сверху выкладываем помидоры.

5. Отправляем «ленивую мусаку» в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

6. В это время натираем на средней/крупной терке 100 грамм сыра.

7. Достаем мусаку и сверху посыпаем ее тертые сыром. Отправляем в духовку еще на 10-15 минут.

Готовое блюдо можно подавать к столу и горячим, и холодным. Я больше люблю горячее.

Приятного аппетита! ❤️

Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте подписаться на мой канал «ПП ГО»! 🤗

Возможно, вас заинтересует: