Найти в Дзене
Блогерство на пенсии

Хрустящие маринованные огурцы на зиму без стерилизации. Рецепт такой же, как продавали во времена СССР

Мои дорогие читатели, в наших карельских условиях пошли огурцы. Начинаю понемногу делать заготовки на зиму.  Малосольных огурцов уже наелись, теперь пора подумать и о зиме. Второй год делаю по этому рецепту, очень нравится, получается вкусно. Уже закрыла одну 3-х литровую банку огурчиков.  Делюсь заготовкой, кто хочет пробуйте этот рецепт, может и вам понравится.  Маринованные огурчики получаются хрустящие, кисло-сладкие, вкусные. ✅Огурчики замачиваю на 3-6 часов в холодной воде, затем мою, обрезаю кончики. ✅На дно чистой стерилизованной банки выкладываю листья хрена, смородины, укроп, лавровый лист, перец горошком, колечки репчатого лука, чеснок — по желанию, для тех кто любит. Специи беру на глаз!  ✅Затем наполняю огурцами🥒 банку.  ✅В первый раз заливаю банку с огурцами кипятком, держу до тёплого состояния, примерно 20 минут, слегка прикрываю железной крышкой. ✅Сливаю воду в раковину.  ✅В кастрюлю набираю свежую воду, довожу её до кипения.  Маринад готовлю из расчёта на 1литр вод
фото автора, маринованные огурчики
фото автора, маринованные огурчики

Мои дорогие читатели, в наших карельских условиях пошли огурцы. Начинаю понемногу делать заготовки на зиму. 

Малосольных огурцов уже наелись, теперь пора подумать и о зиме.

Второй год делаю по этому рецепту, очень нравится, получается вкусно. Уже закрыла одну 3-х литровую банку огурчиков. 

Делюсь заготовкой, кто хочет пробуйте этот рецепт, может и вам понравится. 

Маринованные огурчики получаются хрустящие, кисло-сладкие, вкусные.

✅Огурчики замачиваю на 3-6 часов в холодной воде, затем мою, обрезаю кончики.

✅На дно чистой стерилизованной банки выкладываю листья хрена, смородины, укроп, лавровый лист, перец горошком, колечки репчатого лука, чеснок — по желанию, для тех кто любит. Специи беру на глаз! 

✅Затем наполняю огурцами🥒 банку. 

✅В первый раз заливаю банку с огурцами кипятком, держу до тёплого состояния, примерно 20 минут, слегка прикрываю железной крышкой.

фото автора, огурцы в кипятке
фото автора, огурцы в кипятке

✅Сливаю воду в раковину. 

фото автора, слита вода с огурцов
фото автора, слита вода с огурцов

✅В кастрюлю набираю свежую воду, довожу её до кипения. 

Маринад готовлю из расчёта на 1литр воды:

🔹соль — 1 ст.л, 

🔹сахар — 2 ст.л,

🔹уксус 9% — 100 мл. 

Все замеры произвожу 100-граммовой рюмкой. В неё входит рюмка сахара, пол рюмки соли, рюмка уксуса. 

✅Горячим рассолом заливаю банки, немного переливаю через край, закатываю чистыми железными крышками, переворачиваю, укутываю тёплым одеялом, держу до полного остывания. 

фото автора, огурцы в маринаде, перевернуты
фото автора, огурцы в маринаде, перевернуты

🎀Рецепт проверенный годами. Хранятся баночки с огурцами при комнатной температуре в квартире. 

📌Уксуса не много, в пропорции с сахаром идеально! 

На моём кулинарном сайте есть ещё много рецептов хрустящих огурчиков. Кому интересно, читайте.

А как вы делаете огурчики на зиму? Может у вас есть классный рецепт? Поделитесь, попробую способы других хозяюшек👏.

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ, каждый день на нем выходят интересные посты.

Рекомендую подписываться на мой канал в Телеграм, вот ссылка, там всегда можно найти много интересных и вкусных рецептов, видео, полезных статей по питанию.

Я есть в одноклассниках, много интересного про здоровье, ссылка тут.

Мои хорошие, не жалейте оставлять лайки👍🏻 и комментарии, меня очень радует обратная связь с вами👏. Она вдохновляет на будущее творчество!