Мои дорогие читатели, в наших карельских условиях пошли огурцы. Начинаю понемногу делать заготовки на зиму. Малосольных огурцов уже наелись, теперь пора подумать и о зиме. Второй год делаю по этому рецепту, очень нравится, получается вкусно. Уже закрыла одну 3-х литровую банку огурчиков. Делюсь заготовкой, кто хочет пробуйте этот рецепт, может и вам понравится. Маринованные огурчики получаются хрустящие, кисло-сладкие, вкусные. ✅Огурчики замачиваю на 3-6 часов в холодной воде, затем мою, обрезаю кончики. ✅На дно чистой стерилизованной банки выкладываю листья хрена, смородины, укроп, лавровый лист, перец горошком, колечки репчатого лука, чеснок — по желанию, для тех кто любит. Специи беру на глаз! ✅Затем наполняю огурцами🥒 банку. ✅В первый раз заливаю банку с огурцами кипятком, держу до тёплого состояния, примерно 20 минут, слегка прикрываю железной крышкой. ✅Сливаю воду в раковину. ✅В кастрюлю набираю свежую воду, довожу её до кипения. Маринад готовлю из расчёта на 1литр вод
Хрустящие маринованные огурцы на зиму без стерилизации. Рецепт такой же, как продавали во времена СССР
27 июля 202327 июл 2023
8757
1 мин