Найти тему

Как же лучше хранить фрукты и овощи?

Лето-время потребления живых витаминов! Но вот незадача.. часто овощи и фрукты портятся быстрее, чем мы их едим..

Чем нам может помочь ионизатор воды? Мы используем кислотную (мертвую) воду для дезинфекции

Овощи, фрукты перед закладкой на хранение в холодильник, шкаф или погреб (в загородном доме) обработать кислотной водой (pH=2,5) и просушить.

Можно тару с овощами, фруктами коротко окунуть в емкость с мертвой водой. Во время хранения, рекомендуется периодически обрызгивать овощи, фрукты мертвой водой, либо создавать туман из кислотной воды. Места хранения, тара перед загрузкой также должны быть продезинфицированы кислотной водой. Обработка совершенно безвредна

Овощи и фрукты лучше хранить в специальных отсеках россыпью. На дно отсека можно постелить бумажное полотенце или коврик для холодильника. Как вариант — использовать контейнеры, лучше прозрачные. Полиэтиленовые пакеты не подойдут, так как в них скапливается конденсат и продукты загнивают