Точнее, я худею:) А муж мой - совсем наоборот. Но котлеты из лосося нравятся нам обоим. Чтобы было меньше жира, я их готовлю на пергаменте. Показываю, какие получаются.
Ингредиенты:
Фарш лосося - 1 кг
Луковица - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец, приправы - по вкусу.
Фарш у нас готовый, магазинный, замороженный. Он не всегда хороший попадается, но этот мы протестировали и теперь все время берем его. После размораживания, естественно, много воды. Поэтому откидываю на дуршлаг.
И добавляю одно яйцо на килограмм фарша, чайную ложку соли, пол чайной ложки перчика и самодельную смесь сушеных овощей с зеленью. Можно что угодно, из обязательного - укроп.
Тру на терке лук и отжимаю лишний сок.
Стелю на сухую сковороду пергамент. Ложкой выкладываю рыбный фарш, как оладушки. Жарю под крышкой на маленьком огне, пока не зарумянятся. Переворачиваю.
Масло не нужно. Сковорода чистая. А котлеты очень вкусные. И ничего лишнего.
Краткий вариант рецепта: https://dzen.ru/media/povarvkvadrate/dieticheskie-kotletki-iz-lososia-ingredienty-farsh-lososia-1-kg-lukovica-1-sht-64c150a8228faa1384021451
Приятного аппетита!