Добрый день, дорогие подписчики и гости нашего канала!
Спасибо что вы с нами!
Сегодня еще один полезный овощной рецепт.
«Запеканка из кабачков с помидорами и фаршем».
На 6 порций, время готовки 1 час.
Нам понадобиться:
500 грамм фарша
500 грамм кабачков
400 грамм резаных консервированных томатов
2 луковицы
4 – 5 веточек петрушки и укропа
2 столовые ложки томатной пасты
100 грамм сыра твердого
Растительное масло, соль, свежемолотый перец черный
Возьмем для заливки:
150 грамм сметаны
4 яйца и соль
Режем лук мелкими кубиками, обжариваем на оливковом масле до прозрачности. Солим, перчим и добавляем фарш. На среднем огоньке готовим, разбивая лопаточкой комочки и постоянно перемешивая. Прибавим томатную пасту, 100 мл воды, перемешаем и тушим 5 минут.
Кабачки чистим и натрем на крупной терке, отожмем сок руками .
Рубим зелень.
Для заливки взбиваем яйца с солью добавляем сметану и перемешиваем. Натираем сыр.
Маслом смазываем форму и выкладываем половину кабачков. Распределяем фарш, затем выкладываем остаток кабачков.
Резаные помидоры раскладываем и добавляем яично – сметанную смесь.
Сверху посыпаем зеленью и сыром. Противень ставим в духовку при 180 градусах. Время запекания 40 минут.
Не забываем подать горячей! Приятного аппетита! Будьте здоровы!
Берегите себя. Все будет хорошо.