Сделать вкусную пиццу в неаполитанском стиле в электрической печи сложно но можно.
И так что нам понадобится:
Для теста:
- Мука из мягких сортов пшеницы типо 00 "Le 5 Stagioni Manitoba" 1 кг.
- Соль морская 26 гр
- Дрожжи сухие 2 гр.
- Лед 344 гр.
- Вода 344 гр.
Для соуса:
- Томаты в собственном соку (желательно сладкие итальянские) 1 кг.
- Соль морская 8 гр.
- Базилик свежий листья 8 гр.
- Душица 1 гр.
- Черный перец молотый 3 гр.
- Чеснок сухой 3 гр.
- Сахар-песок 5 гр.
Для пиццы:
- Круг теста 1 шт./ 200-250 гр.
- Соус томатный 60-100 гр.
- Сыр моцарелла в рассоле 60-100 гр.
- Колбаски пепперони 20-50 гр.
- Колбаски чоризо 20-50 гр.
- Оливковое масло 5-10 гр.
- Листья базилика 5-10 шт
- Душица 1 щепотка
Итак начнем приготовление:
Тесто:
Все ингредиенты смешать в тестомесе до появления так называемого глютенового окна (я определяю готовность при появлении характерных щелчков лопающихся пузырьков воздуха в тестомесе). Вытащить тесто в любую подходящую по объему емкость, накрыть крышкой и дать постоять минут 15-20. Дальше подготовить контейнера в которых будет созревать наше тесто. Отдохнувшее тесто разделить на кусочки нужной массы от 200 до 250 грамм. Сформировать шары и убрать в заранее подготовленные контейнера на 48-96 часов (я считаю тесто идеальным на 3 сутки).
Соус:
Томаты протереть через решетку для измельчения на мелкие неоднородный кусочки. Листья базилика мелко нарвать руками и добавить к томатам. К томатам добавить все остальные ингредиенты и тщательно перемешать.
Пицца:
Тесто растянуть руками подпыляя стол мукой. На тесто нанести томатный соус, нарвать моцареллу на кусочки и равномерно распределить по тесту. Колбаски пепперони и чоризо нарезать на слайсере максимально тонко и равномерно выложить на будущую пиццу. Взять специальную лопату и подцепить ею нашу заготовку, скинуть пиццу на подовый камень нашей печи и выпекать ее в течении +-90 секунд при температуре 500 градусов. Готовую пиццу полить оливковым маслом, посыпать душицей и выложить листья свежего базилика. Нарезать на 6-8 кусков и наслаждаться сочной пиццей в неаполитанском стиле.