Найти тему
Я выбираю себя!

Стоит ли бояться углеводов на диете? Похудела на 12 кг, делюсь опытом

Добрый день, дорогие друзья!

Меня зовут, Наталья. Мне 35 лет. Рост 178 см. Начальный вес 113 кг. За 3 месяца скинула 12 кг. Мои принципы: дефицит калорий, нормы белков, жиров и углеводов, физическая активность. Я не придерживаюсь строгих диет, интервального голодания и разгрузочных дней, не мучаю себя убойными кардионагрузками и не бегаю 10км по утрам. Делюсь с вами своим опытом и хорошим настроением.

Сегодня имела спор с адептами безуглеводной диеты! Полчаса кричали мне, что углеводы это зло! Поправляются от употребления углеводов, всему виной сахар, хлеб и пироги!

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Очень часто люди, начинающие худеть бросаются, в крайности: то суточный каллораж себе уменьшат меньше "прожиточного минимума", то начинают полностью отказываться от углеводов или жиров.

Для нормального функционирования человеческий организм нуждается в белках, жирах и углеводах. Отказ от одного из этих компонентов может привести к неприятным последствиям. Доказано, что исключение из рациона углеводов - источника нашей энергии, нарушает не только жировой обмен, что приводит к появлению лишнего веса, но и может нанести серьезный ущерб здоровью.

Углеводы подразделяются на два класса: простые (быстрые) и сложные (медленные). В простых углеводах содержится легкодоступная глюкоза. Они в кратчайшие сроки поднимают уровень глюкозы в крови. Сложные углеводы довольно медленно всасываются в кровь, и длительное время поддерживают в крови нормальный уровень глюкозы. Благодаря этому, организм довольно долго испытывает чувство насыщения после еды. Безусловно, в питании должно присутствовать подавляющее большинство сложных углеводов.

Кстати потребление достаточного количества сложных углеводов - отличный лайфхак, как бороться с тягой к сладкому. Проверено лично мной😊 Если вы едите достаточно таких продуктов, как крупы, макароны, цельнозерновой хлеб, вас гораздо меньше будет тянуть на печенье, конфеты и тортики.

Друзья, и не забывайте, что поправляются не от излишка углеводов, а от излишка калорий. Потому углеводов бояться не стоит!)

Когда я начала правильно питаться, я решила добавить в свой рацион больше медленных углеводов, а именно крупы. Раньше я использовала гречку, рис, булгур и иногда перловку. В погоне за новыми вкусами пошла в магазин и скупила все, что было😁 Сегодня дошла у меня очередь до Кус-куса.

-2

Нашла с ним вот такой интересный рецепт сытной творожной запеканки, давайте готовить вместе:)

Состав:

  • Творог - 600 Грамм (у меня 5%)
  • Яйца - 3 шт
  • Кускус - 60 Грамм
  • Вода - 100 Миллилитров (горячая)
  • Ягоды на ваш выбор - 30 Грамм (у меня клюква)
  • Сахарозаменитель - 6 гр. (или 3 Ст. ложки сахара) - у меня prebiosweet
  • Соль - 1/2 Чайных ложки
  • Ванилин - По вкусу
  1. Кус-кус залейте горячей водой и оставляем на 10 минут
  2. В отдельную чашу переложите творог. К нему добавьте яйца, сахар, ванилин, соль - пробиваем всё погружным блендером
  3. Добавляем ягоды
  4. Добавляем кус-кус
  5. Перекладываем в форму и запекаем 35 минут при 180°
Запеканка с кус-кусом
Запеканка с кус-кусом

Приятного аппетита 😋

Отчет по питанию

Завтрак: каша кукурузная, кофе и тосты с арахисовой пастой
Завтрак: каша кукурузная, кофе и тосты с арахисовой пастой
Перекус: греческий йогурт с яблоком
Перекус: греческий йогурт с яблоком
Обед: рис, печень куриная, салат, сметана, тосты
Обед: рис, печень куриная, салат, сметана, тосты
Ужин: самодельная шаурма😁
Ужин: самодельная шаурма😁

Активность:

-8

Сегодня долго гуляли на речке, кормили уток)

-9

Рассказывайте друзья, как у вас дела с углеводами? Позволяете себе или отказываетесь?