Для приготовления такого печенья нам понадобится:
- 1,5 стакана овсяной муки (я помолола на кофемолке овсяные хлопья до состояния муки, так выходит дешевле😊) ;
- 1,5 стакана пшеничной муки;
- 1 стакан тёплой воды;
- 100 - 120 гр. сливочного масла;
- 3-4 ст. ложки сахара;
- ванилин, разрыхлитель, соль.
1. Измельчим овсяные хлопья до состояния муки.
2. Заранее растопленное масло хорошо перемешиваем с сахаром. В тёплую воду добавляем шепотку соли, а потом выливаем её в смесь масла и сахара. Туда же сыпем овсяную муку. Все хорошо перемешиваем.
3. В пшеничную муку добавляем разрыхлитель и высыпаем это в миску с выше описанной смесью.
При необходимости подсыпаем ещё муки. Замешиваем густое плотное тесто.
4. Формируем из теста печенье любой формы, желательно не сильно тонкие, чтобы были мягче и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20 - 25.
Печенье готово! Ешьте его с чаем, кофе, молоком, кефиром, компотом) приятного аппетита!