Некоторые грибы считаются лечебными и, возможно, обладают противораковыми свойствами, один из примеров — древесные китайские грибы. Грибы можно найти в продуктовых магазинах в отделах азиатской кухни, чтобы приготовить и съесть. Но стоит ли ждать от них пользы для здоровья, рассказываем ниже. Чем известны древесные грибы Древесные грибы еще называют «муэр» или ушными древесными грибами из-за неправильной и волнистой формы. Внешне они похожи на ушные раковины человека. Грибы используют в приготовлении блюд азиатской кухни. Сами они безвкусные, но впитывают в себя вкусы других продуктов и придают блюду хрустящую текстуру. В грибах содержится много углеводов, клетчатки и белка. А еще они калорийные — на сто граммов приходится больше 350 килокалорий. Грибами лечат болезни. В интернете пишут о том, что древесные грибы богаты антиоксидантами — они укрепляют иммунитет и предотвращают онкологические заболевания. Вот только правда ли это? Исследования пользы древесного гриба Лечебные грибы — по